高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後屋食堂を知ったのが20年ほど前!<br />暫く行ってナカッタけど去年たまたまひゃんなことからお店の前を通って<br />行きたい食べたい衝動に駆られた!<br />どっこい味は生きていたぁ!<br /><br />京王線高尾駅から東に歩いて15分<br />住宅街にあるのでわかりにくい!<br /><br />タクシーのあんちゃんに人気!!

◎大衆食堂越後屋を訪ねて◎

2013/01/08 - 2013/01/08

660位(同エリア2028件中)

aterui

ateruiさん

越後屋食堂を知ったのが20年ほど前!
行きたい食べたい衝動に駆られた!
どっこい味は生きていたぁ!

京王線高尾駅から東に歩いて15分
住宅街にあるのでわかりにくい!

タクシーのあんちゃんに人気!!

1万円未満
私鉄 徒歩

誰も居なさそうだなヾ(*´∀`*)ノ

よしよし( ノ゚Д゚) よし!

(^_^)ノ
    さてと

現役 すんばらしいわ!

コーラはもう入ってないわ
    ビールだったわ!!

キタ━(゚∀゚)━!

タンメン頼んだわ!

美味しいわ!
    ( ゚v^ ) オイチイ

500円 大盛り100円増し
    電車賃往復380円
    合計980円

車は3台ほど止められる

昭和40年代の雰囲気色濃い店ね!
    ヾ(*´∀`*)ノ

• 茶柱タツ子さん 2013/04/12 18:50:45
    ナインティーセブンティーズ、万歳
    こんなところでタクシーの運ちゃんたちがたむろってる横で定食を食べたいですなぁ〜 タクシーの運ちゃんが群がるところは決まって安くて美味しいですもんねぇ♪上だけが見えてる曇りガラスの引き戸。たまりませんなぁ〜〜〜
    昔(昭和)はこういう食堂が沢山あったのになぁ・・・・
    いつの間にか、わざわざ探して行かなくてはいけないところになってしまった。ちと切ない・・・

かれこれ17年前にアメリカでお世話になったひとが、実は八王子に居ることが最近判明。次回の帰国は八王子を外せないどころか、八王子をメインにしたいぐらい。笑

今晩は久々に居酒屋でおやぢ女子な時間をすごしてきます〜
    ではでは〜

aterui

ateruiさん からの返信 2013/04/12 20:57:17
    RE: ナインティーセブンティーズ、万歳
    オッツス!

八王子かやぁ?職場のある街ですたい!
    楽しみだわぁ!

八王子の街 整理しときゃなきゃヽ(*´∀`)ノ

今日 届いたとらべるずーのメールに
    マレーシア四日間で3切るツアー 羽田からなんてのがあってね!
    サーチャージ込 ホテル込 よん エアアジア利用で
    信じらんないわ! 利用したいよん!

八王子待ってるねぇ!!enn8801

ateruiさんのトラベラーページ