マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッフィーとマヨルカ島のベルベル城をめぐります

世界街歩き with ダッフィー ~ベルベル城@マヨルカ島編~

2013/03/15 - 2013/03/15

kumafamily

kumafamilyさん

ダッフィーとマヨルカ島のベルベル城をめぐります

徒歩
ANA

今回泊まったスパホテルからベルベル城までは徒歩20分程ということなので、チェックアウト後、荷物を預けて、いざ出発〜
    google map 通り、不思議な和食レストランを横目に、そしてフランス系幼稚園を通り過ぎ、ベルベル城通りに差し掛かり、門が見えてきた!!

ひえ〜 凄い登りの階段!!でも頑張って行きます!

登るにつれて、景色も素敵になっていく〜

3月なのに、登っているとどんどんあっつくなって、上着を脱いでいきます(北風とベルベル城…)

途中で教会。ここの見晴らし台も素敵な景色

凄い!一望!

やっと到着〜!ぜいは〜

珍しく丸い、円形のお城です。近くにくると、良く分かります。お部屋からも見えていたのですが、ちょっとわかりにくかった。

チケットは、階段のぼって、左側の売り場で購入して、そしてまた入口に戻ってきます。ひたすら歩く…

城主の家系図てっぺんに日本の国旗みたいのがあった!

ここにもライオンの泉があったみたい。イスラムのお城では一般的(あるいはブーム)だったんですね〜
    保存状態もよいですね。アルハンブラより。

円形の感じ、伝わりますでしょうか?

屋上にも登れます

見はり塔でしょうか〜 屋上に上ってすぐにあります

マヨルカ島って、海あり、山ありで素敵なところ

ドイツ人のハワイって言われてます。実際、ドイツ人の若い女の子二人とかで来てて、空港から中心地にく地元のバスでブランドもののバッグを持っているので、識別しやすいよね

交通機関も発達(それなりに)してるし、観光地化されてて、日本人にとっても便利なリゾート地だと思いますよ〜

来てみてよかった〜
    また徒歩でホテルに戻ります〜

もちろん、タクシーで来てる人もいましたよ〜
    ホップオンバスみたいのも、たぶん止まると思います

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る