新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪から自転車で、三津屋・十三と周って来ました。<br />その③では十三駅を東に抜けた先にある木川商店街をカメラをポケットに町歩きしました。

三津屋・十三・木川商店街その③(カメラをポケットに関西の町歩き)

2012/10/12 - 2012/10/12

mireina

mireinaさん

新大阪から自転車で、三津屋・十三と周って来ました。

その他
自家用車

十三トミータウンの東詰めから十三駅を地下道で東に抜けます。

十三東駅前商店街南詰めのアーケード入口

十三東三仲町通商店街

十三東三仲町通商店街

十三東駅前商店街北詰のアーケード入口

十三東駅前商店街

神津神社(十三東)

十三東交差点付近

十三東交差点から木川方面に北上

木川本町商店街東詰めアーケード入口

木川本町商店街

十三東から木川本町商店街にかけての通称「つばめ通り」と呼ばれる通りには古い商店が並ぶ

木川本町商店街西詰めアーケード入口

木川本町商店街

木川本町商店街東詰めアーケード入口にある十三ミュージックの素晴らしい看板(後で聞くとストリップ劇場とのこと)

木川から新大阪方面には新幹線が邪魔をして北上できない

川から新大阪方面には新幹線が邪魔をして北上できないので数少ないガードを利用。

その1〜その3までの行程地図