江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休も終わり 日曜から今週は仕事。<br />出張ですがローカルのルールにあわせて勤務です、<br />先週木曜日に出勤しましたが 工場は休業なので閑散。<br />今日から また雑踏がもどってきました。<br />朝一番で先月まで日本に出張にきてたろーかる同僚と遭遇。<br />いつまで? 今週だけで帰るよ! 今日 行く? まかせる!<br />で 急遽 会食になりました。 出張中に適当に散策・買い物に<br />付き合いましたが 見返りなど気にしてないのに律儀!<br />この程度の常識があれば この国も変わるんでしょうけどね。<br />ローカルの車で今宵の会食店へ移動<br />中華 辛い店らしいですが そんなに激辛では・・でも美味しい<br />6人で会食 600元 9000円くらいかな 安くはないけど・・<br />払えない金額じゃありません ありがたくゴチに。<br />オイラの中国工場は いわゆるデモとは遠い環境です。<br />日本人とローカル管理者は いつも真剣に そしてハメをはずして<br />コミュニケーションをしてます。<br />この関係を つづけられるよう 【相互の気遣い】は続けます<br />

2013 中国出張その2 日曜から仕事

2013/04/06 - 2013/04/07

alive

aliveさん

3連休も終わり 日曜から今週は仕事。
出張ですがローカルのルールにあわせて勤務です、
先週木曜日に出勤しましたが 工場は休業なので閑散。
今日から また雑踏がもどってきました。
朝一番で先月まで日本に出張にきてたろーかる同僚と遭遇。
いつまで? 今週だけで帰るよ! 今日 行く? まかせる!
で 急遽 会食になりました。 出張中に適当に散策・買い物に
付き合いましたが 見返りなど気にしてないのに律儀!
この程度の常識があれば この国も変わるんでしょうけどね。
ローカルの車で今宵の会食店へ移動
中華 辛い店らしいですが そんなに激辛では・・でも美味しい
払えない金額じゃありません ありがたくゴチに。
オイラの中国工場は いわゆるデモとは遠い環境です。
コミュニケーションをしてます。
この関係を つづけられるよう 【相互の気遣い】は続けます

辛いカエルとキノコ

揚子江の白身魚の餃子 高級らしい

揚げた魚と中国うどん

ローカル同僚  独の抜けた柔和な 千原兄弟兄風・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る