バリャドリッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンティアゴの次はレオンとバリャドリッドとなる。レオンはカテドラルのステンドグラス、バリャドはサン・パブロ教会が有名である。マドリッドへ向かう途中の街となる。<br /><br />レオンの3月は少し寒かった。山に近いためと思われる。駅から街の中心にあるサントドミンゴ広場まで10〜15分程度の歩きとなる。この町で有名なのがカテドラルのステンドグラス。なお、夜になるとマヨール広場まで向かう間の多数のBARがありここが賑わっている。<br /><br />バリャドリットの街は平野部にあるののと街自体が豊かなのか雰囲気が良かった。ホテルはHotel Boutique Gareus に泊まったが、9千円程度で実に良い部屋であった。<br />この街ではサン・パブロ教会が有名なのだが、わたしが行った時にちょうどミサが始まってしまった。よってしばしこのミサに同席となった。この後、昼食を食べ、ふらふら歩いていた後で、方向も分からずサン・パブロ教会を目指して歩いた。当然だが、みつかる訳もなく、ホテル方向に戻って行った。そしたら突然、サン・パブロ教会が表われきたのです。少しの時間でもミサに同席した縁なのか、偶然にしては不思議なことがあるものです。<br /><br />さてその夜はBARで赤ワインを飲もうと小さなBARに入り、赤ワインを注文したら、なんとボトルを開けて飲んでくれとおいていったのです。1本はどうみても飲めない!でも安心、2杯グラスで飲んで出る時は「2杯だな」ということで2杯分の支払いで済んだのである。このバリャドはどうも生に合った街となった。

スペイン旅行―3

2013/03/16 - 2013/03/24

寅

寅さん

レオンで有名なカテドラル

有名なステンドグラス

写真左側に少し写っているのがガウディ作の建物

マヨール広場

バリャドリッドのサン・パブロ教会

マヨール広場と市庁舎

カテドラル

カテドラル裏側

ソリーリャ広場の入り口付近

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る