アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上飛行機で30分。<br /><br />ついに、憧れの島、ハネムーンのメッカ、ダメ人間製造の一大拠点、モルディブ「コンスタンス・ムーフシ」に到着しました!<br /><br />僕たちは、ダイビングなどのマリンスポーツは致しませんので、とにかくダメな人になるためだけに、このリゾートを選んだのでした(^^;<br /><br />いやー、このホテル、やばいです。

ダメ人間製造の旅。モルディブ&マレーシア ゴージャストリップ♪~ダメ人間コンテスト①篇

2013/03/17 - 2013/03/25

HAZE

HAZEさん

水上飛行機で30分。

いやー、このホテル、やばいです。

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

水上飛行機を降りると、ホテルのスタッフの皆さんが、にこやかにお出迎えです。

お世話になりまーす!

見てください!

この美しい海!

プールみたいです。

お荷物は、スタッフがお部屋に直接運んで下さいます。

桟橋を渡り・・

ビーチの美しさに目を奪われ・・・

更に歩を進めると・・・・

ホテルの旗があって・・・

こちらのレセプションで、説明を受けます。

レセプションで待っていると、すてきなフレーバーアイスティーを頂けました。

すっきり!

お部屋の準備が整うのは、お昼の2時ころ。

今は朝の10時。

まずは、ホテルの敷地内を散歩しましょう♪

ホテルは、レセプションやレストランがある島を中心に、両サイドに桟橋があって、その両側に水上コテージが並んでいます。

まずは、僕たちが泊まる水上コテージの反対側の桟橋を探検してみます!

桟橋の向こうに、水上コテージ群が見えますね。

もちろん、記念に1枚頂きます。

私もついでに。

葉陰の向こうには、すてきなビーチベッドが並んでいます。

素敵だ・・。

あちらは、ヨガ教室などが行われる館。

白い白い砂浜が、ここが楽園であることの証明です。

ヨガハウスからの景色。

何て美しいでしょう!

ヨガハウスから、反対側の水上コテージ群を眺めてみました。

あそこが、僕たちの水上コテージがあるあたりですかね。

ヨガハウスと嫁さん。

ビーチに点在するパラソルとビーチベッド。

空が青くて、日差しは熱いです!

ここはプール。

周りが全部海ってこともあって、プール自体は小さなものです。

流行りの「インフィニティエッジ」ってやつですか。

プールの近くのビーチサイド。

日差しは熱いですが、風が気持ちいいです♪

僕たちの側の、水上コテージ群を眺めに行きましょう。

ゆるやかにカーブした桟橋をトコトコと歩いて行きます。

あー、私のー恋はー、南のー、風に乗って走るわー♪

こちらが、シニア水上ヴィラ、と呼ばれる、僕たちが泊まる水上コテージ群です。

1棟独立型の、大きなコテージですね。

桟橋の先端には、ちょっとした植木が植わってました。

先っぽ到達記念で、1枚♪

もちろん、バカ1号も、やり切ります。

ビーチの砂の感触を確かめながら、お部屋に入れる時間までを過ごす「ディパーチャーラウンジ」という、ホテルのラウンジに向かいます。

風に揺れる南国の赤花。

・・で、ここが、その「ディパーチャーラウンジ」。

軽食やお飲み物が、自由に楽しめて、エアコンも効いてて、快適です(^^)。

せっかくなので、テラスで海を眺めながら、時間を潰すことにしました♪

ディパーチャーラウンジのテラスからの眺め。

人が少なくて、とても静かなところですね・・。

あー、もう既に日本に帰りたくなくなってきたー。

ラウンジで、うだうだしていたら、お昼になりました。

昼ごはんを食べに、ビーチサイドのレストラン&バーに行ってみることに。

綺麗だ・・。

まるで僕の心のようだ・・・。

すみません。
    調子に乗りました。

綺麗な心を持つ男。

お昼ご飯は、メインレストランの「マンタ」ではなく、プールサイドの「トーテムバー」でいただきます。

まずは、おビールで、無事到着出来たことに、かんぱーい♪

嫁さんは、お酒が飲めませんので、ノンアルコールカクテルで。

お食事は、ベーグルサンドイッチです。

僕は、ミニハンバーガー2個セット。

ミニ、ながら、2個あるので、フツーのハンバーガーの量がありました。

肉汁したたりマターで、まいうーでした。

白い砂浜に、ヤシの木の影が・・。

さあ、そろそろお部屋に入場の時間ですよー。

こちらが、僕たちが宿泊する、シニア水上ヴィラ65号室。

完全独立型で、とてもデカいです。

お部屋の全景その①。

ダブルベッド、ソファ、ウエルカムシャンパンなど・・。

これぞ「ハネムーナーの部屋でござる!」ってな感じの部屋ですね。

ベッドには、これまた「いやーん」と言いたくなるような施しが。

いやーん。

ウエルカムシャンパン&フルーツ。

冷え冷えです。

ミニバーも、飲み放題、食べ放題。

やったるでー!

風呂場。

ってか、バスタブ。

何と、オープンエアなのです。

こちらは、お部屋のテラスからの眺めです。

テラスの先の景色は、白いビーチと青い空と海!!

テラスからは、そのまま海に入れます♪

シャワーも付いてて、機能的♪

テラスでくつろぐ女。

部屋では、WiFiも使い放題、PCも使い放題でーす。

こちらは、シャワールーム。

先ほどのオープンエアの風呂場と、つながってます。

僕たちのヴィラと、特に大当たりでした。

遠浅のリーフと、ほぼ専用のビーチが目の前に広がっていました!

まさに南の島の楽園です。

空も高くて、青くて、綺麗だー。

うぉーい!

プライベートビーチ。

良い眺めであーる。

少しぱちゃぱちゃと泳いだ後は、部屋のテラスで、極上のダメ人間タイム。

あー、ダメになっていく・・。

ガッツリお昼寝をぶちかまして、夕方になりました。

既にこんがり日焼けしちゃいましたー。

で、今日の夕方は、メシの前に、マッサージを予約しておりますの。

おほほ。

ここが、スパの建物。

もちろん完全個室でございます。

カップルルームは、窓を開けて、半オープンエア状態。

波の音を聞きながら、夕方の涼しい風を浴びながら、マッサージを受けられるのです。

凄いのは、このようにうつ伏せ状態の時に、海を見ながらマッサージを受けられるってところ。

どこまでやるのーっ、と言いたくなる徹底ぶりです。

うつ伏せ状態の景色。

夕方なので、暗くなってくると、ちゃんとこのうつ伏せ小窓のところだけ、照明が点灯する仕組みになっていました。

マッサージをゆっくり受けて、旅の疲れも取れたところで、夕食の時間です。

あたりは、既に真っ暗です。

夕食は、メインレストランの「マンタ」で。

ブッフェ形式の多国籍料理レストランです♪

今日はイタリアンの日だそうで、パスタやピザ、ラザニアなどのイタリア料理がずらーっと並んでいました。

見た目いまいちですが、レストランの外では、お肉をシェフが焼いてくれるコーナーもありました。

ハンバーグやソーセージなどを焼き焼き。

あー。

腹いっぱいですー。

お空には月が綺麗に登っていました。

お部屋のベッドは、綺麗にターンダウンしてありました。

明日もダメ人間道を磨く日々を続けたいと思いつつ、おやすみなさーい。

続きは、次の旅行記でどうぞ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 541円/日~

モルディブの料金プランを見る