アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンといえば、ここでしょ、という事で、美しい楽園『モルディブ』に行って参りました。<br /><br />出発までは、「綺麗な海があるんだろーな」位の想像を巡らせながら旅立ちましたが、行ってビックリ!<br />本当に、写真やガイドブックで見る景色が、そのまんま広がる、まさに「楽園」でした!<br /><br />帰りには、ストップオーバーで、日本人が世界一住みたい国「マレーシア」にも寄ってきました。<br /><br />ホントに楽しかった・・。<br /><br />旅の後半には、完全ダメ人間に成り果てた、楽しいモルディブ&マレーシア旅行記を<br />どうぞ最後までお楽しみくださいませ。

ダメ人間製造の旅。モルディブ&マレーシア ゴージャストリップ♪~出発篇

2013/03/17 - 2013/03/25

HAZE

HAZEさん

ホントに楽しかった・・。

どうぞ最後までお楽しみくださいませ。

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、ハネムーンでの極上旅♪

いつものダメ人間たちとの旅行とは一線を画した旅にしたいものです(^^;

成田発が、朝早めなので、出発前日に、ホテル日航成田に宿泊します。

まずはチェックイン。

意外とフロント、空いてました。

ホテルのお部屋。

至ってフツーのお部屋です♪

明日からは海外ですので、ベタにお寿司を頂きに。

ホテル日航成田、11階の「ほかけ鮨」で、いただきまうす。

うししし・・。

まずは出発を祝して、かんぱーい♪

わーい。
    寿司だーい♪

ちょい高いですが、おいちいです(^o~)

寿司の後は、極上の夜景を楽しみましょう。

ほかけ鮨のお隣の、「サンセットラウンジ」に突撃!

まだ時間が早かったので、お客さんは少なかったですね。

カウンターには酔っぱらったおじさんが一人、クダ巻いてましたが。

ここからの夜景を見ると、いつも中森明菜の「北ウイング」を思い出します。

何?古いって?

ほっといてちょうだい!

素敵なカクテルと、美しい夜景・・。

あー、ロマンチックだぁ。

朝です。

さあ!張り切って出発しましょう。

バスはほぼ満席ですな。

春休みですからね。

成田空港第2ターミナルに到着ー。

今回は、新しくワンワールドアライアンスに加盟した
    マレーシア航空のビジネスクラスで出発です♪

マレーシアは、日本人が世界で一番住みたい外国なんだそうです。

今回の旅行の帰りがけに寄りますので、そっちも楽しみです♪

出国して、まずはDFSで軽くショッピングなどを・・

お次は、お決まりのラウンジへ。

マレーシア航空はワンワールドメンバーですので、我が愛しの
    JAL様のラウンジが利用可能なのです。

サテライト側のファーストクラスラウンジに潜入しました。

窓の外には、ヒコーキが見えました。

良い眺めですな。

まずは、腹ごしらえを。

嫁さん、たくさんのお料理を目にして、顔がにやけてますな(^^;

ずらーり並んだ朝ごはん。

あー、腹減った。

僕の朝ごはんメニュー♪

和のテイストで。

奥様は、洋風。

これが洋風なのね♪

食後のコーヒーも、美味しいですな。

コーヒーの後は、鉄板
    朝シャンパンで、かんぱーい♪

さ、そろそろ搭乗ゲートに向かいましょう。

今回のモルディブ旅は、クアラルンプール経由で出発です。

初のマレーシア航空の旅に、期待が高まりますね。

これが今回お世話になる、マレーシア航空89便の機体です。

ではいよいよ出発!

続きは次の旅行記でお楽しみくださいませー(^^)v

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る