ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日午後<br />とっても良い天気で観光日和 ロマンチックを満喫<br />ディンケルスビュールでは 昼食と観光とお買いもの<br />世界遺産のビース教会に立ち寄り<br />シュバウガウへ向かいます

ヨーロッパ絶景 ドイツ スイス フランス 2日目 午後 ディンケルスビュール ビース教会

2012/08/14 - 2012/08/14

千ちゃん

千ちゃんさん

8月14日午後
とっても良い天気で観光日和 ロマンチックを満喫
ディンケルスビュールでは 昼食と観光とお買いもの
世界遺産のビース教会に立ち寄り
シュバウガウへ向かいます

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ローテンブルクから約1時間 12時着

ディンケルスビュールに到着

バスの駐車場から 歩いて街へ入ります

街への入り口が見えてきました

ディンケルスビュールの家庭菜園

駐車場から街へ向かう途中の菜園

野菜や花を栽培してました

お花がきれいです

のどかで良いな〜♪

入り口の塔から 街へ入りました

ディンケルスビュールの街も 歴史を感じます

石畳のロマンチックな街並み

家の色も形も とってもかわいい

窓辺の花が とってもきれいです

花の手入れが行き届いてます

ここの看板も綺麗

青空に映え 光り輝いてます

メインストリート

街並みがしすばらし!

ドイチェスハウス

ここで今日の昼食です

アルトドイチェス レストラン 創作料理

ドイチェスハウス内の壁画

この街を救った話の壁画です

レストランは トイレ有り無料

昼食はスープから

飲み物は別料金です

ジュースやビールがあります

ジュースは2.6ユーロでした

野菜スープ

小口切りのネギ入り

味は普通で ポタージュスープ風

魚のムニエル

クリームソースとネギのトッピング

付け合せは ライスと野菜炒め

さっぱりした魚で美味しかった

デザート

チョコレートケーキ

大きくて おいしかった

昼食後は 街の散策に出かけます

13時〜13時45分まで自由行動

メインストリート

本当にステキな街並みですね

とても大きな塔の教会

中は無料で見学できます

聖ゲオルク教会 (ディンケルスビュール) 寺院・教会

聖ゲオルグ大聖堂

塔を下から見上げると首が痛い

とっても高い塔です

内部は広く厳かな雰囲気

祭壇

パイプオルガン

入り口のキリスト像

マリア像

観光用の馬車

街を救ったお話の壁画

建物の壁に描かれています

お店の看板

「おにぎり」って書いてある

お店に入ってみました

ピクルスを買いました

1.69ユーロでした

ガーキンスです

ピクルス 美味しかった!

このお店のおじいさん

ゴージャスな祭壇

キリスト像

天井画も素晴らしい

世界遺産 ビース教会

隅々まで装飾されています

説教台もゴージャス

パイプオルガン

教会の外に売店がありました

お土産物を販売しています

ビース教会を 17時35分出発

約30分で シュバンガウに到着

聖コロマン教会に立ち寄り

教会には入りません 外観だけです

ここから ノイシュバンシュタイン城を望む

遠くにお城が観えました

天気が良くて 良かったです

皆さんここで 写真撮りまくり

修復工事中で ネットが邪魔だな

明日お城に行くのが楽しみです

シュバンガウ

シャワー バスタブ付

お風呂と一緒に トイレ

19時から

ホテルのレストランで夕食

野菜サラダ ←写真がありません

お肉はポーク やわらかいお肉でした

付け合せは ジャガイモとザワークラフト

レタスと人参が一切れ

ジャガイモが とっても大きかった

デザートのアイスクリーム 小さい

ホテルから歩いて10分

お城が観えました

教会も観えます

景色が絵になります

夕食後もお城を観に散歩です

まだ明るいので夜景は見えません

夏の夜は21時ごろまで明るいんです

暗くなってきました

ホーエンシュバウガウ城の夜景

ノイシュバンシュタイン城の夜景

遠いのでボーっとしか写りません

シュバウガウの夕焼け

明日も良い天気でしょう

21時になったのでホテルに帰ります