アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンやモニュメントバレーのような車で入口まで行けて、そこから眼前にそびえる自然の創造物を見るのもすごい感動ものですが、砂利道を歩き岩肌を登り、再び赤茶けた砂地を歩いて、手すりも何もない断崖絶壁の歩道を通って約1時間、やっとやっと最後に現れてくれたもの・・それがデリケートアーチ。決して期待を裏切らない、頑張って歩いた甲斐があるだけの価値があるモニュメント。こんな出会いも感動です。<br />今回はイースター休暇を使って、家族でトロントからラスベガスへ、そこからレンタカーでアーチーズ国立公園に行ってきました。

アーチーズ 超定番ツアー

2013/03/29 - 2013/04/02

若大将さん

トロント空港

AC591ラスベガス便

空路約4時間でラスベガス空港に到着

お決まりのベガスネオン

空港内にも、ここレンタカーセンターにだってスロットルはあります。
    でも、どこで換金するんだろ??

初日はラスベガス市内を散策

アウトレットモールの駐車場

今日宿泊するAria Hotel
    新しいのと立地がいいので初めて予約してみました。
    The Hotels.comで予約。
    Deluxe City Viewというクラスで$185(税別)。

なんかのオブジェ!?

ホテルロビー
    華やかで柔らかい雰囲気

ホテル外観
    1泊ではちょっともったいなかったかな・・・。

部屋からの眺めはとても良かった。

ホテルの外から

2日目の朝です。今日はいよいよアーチーズの麓町、モアブ(Moab) へ向かいます。

ホテル前のイスのオブジェ

レンタカーでI15を北(N)へ向かいます。
    30分もすれば、あっという間に荒野です。
    ベガスは3回目ですが、この光景、何度見ても飽きません・・・僕は(笑)。

途中で休憩

今回のレンタカー君

女房に運転交代

進むぅ進むぅ

• jun1さん 2014/11/02 11:14:32
    投票御礼
    若大将さん、はじめまして。

磐梯山登山、そして鶴ヶ城から飯盛山をご覧くださり、いいね!投票ありがとうございます!

トロント在住、いいなぁ。
    私の好きなアメリカ、カナダの国立公園が近いじゃないですか。

昨年アーチーズに行ったのですね。
    私も2011年にグランドサークル2400キロのドライブをしてきました。
    運転は主人だけですが('◇')ゞ

若大将さんの旅行記拝見させていただき、懐かしく思い出させていただきました。
    今後とも宜しくお願いします。

jun1

若大将

若大将さん からの返信 2014/11/03 21:36:16
    RE: 投票御礼
    jun1さん

こんにちは。ご丁寧なメールを戴き有難うございます。
    実は私もこの連休中に会津→喜多方→裏磐梯を1泊してきました。その旅行のためにjun1さんの旅行記を拝見させて戴いたのですが、本当に参考になりました。有難うございました。
    昨日は天気がそこそこもったのですが、今日はあいにくの雨でした。それでも大変充実した良い旅行ができました。後で旅行記アップしますので、お時間ありましたら拝見してみて下さいね。

私は現在、仕事の関係でトロントと日本を行ったり来たりしています。あくまでトロント在住で、日本へは出張ベースなのですが、たまに日本に1
    〜2ヵ月ずっといることもあります。そういう時は休みを上手く利用して日本での小旅行を楽しんでいます。

アメリカの国立公演は本当にいいですよね。壮大ですし、何といっても旅行者にやさしいと思います。車さえ運転できれば誰でもいつでも受け入れてくれるのが親切だなと思います。

これからもお互いに4トラ仲間として頑張りましょう。引続きよろしくお願い致します。

• ムロろ~んさん 2014/10/16 16:36:45
    アーチーズ\(^o^)/
    若大将さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    アメリカ、アーチーズに行かれた旅行記を拝見しました。
    最初、どこにあるのだろうって思いながら旅行記を読んだのですが、グランドキャニオンの近く?でしょうか、スケールでかいって思いました。
    私もグランドキャニオンへ行った際、景色のスケールのでかさに感動したのを覚えています。ここでも絶対記念写真撮りたくなるくらい素晴らしい風景が広がっていますね。

私もレンタカーで旅したいのですけれど、一人だと高額であること、弾丸にスケジュールを組んでしまうので居眠りが不安でf^_^;。

アメリカの大自然の魅力が知れて良かったです。

ムロろ〜ん(-人-)

若大将

若大将さん からの返信 2014/10/16 22:06:24
    RE: アーチーズ\(^o^)/
    ムロろ〜んさん

こんにちは。いつもムロろ〜んさんの旅行記楽しく拝見させて戴いています。メコン川シリーズは特に傑作集でしたよ(^^♪
    この度はムロろ〜んさんからメールを戴き大変光栄です。

アーチーズ国立公園は昨年の春に行ったものですが、なかなかアップできないでいたものでした。ラスベガスから車で7時間、ユタ州に入ったところに突然現れてきます。今までピラミッドや万里の長城など人造物の大作にも感動しましたが、モニュメントバレーやアーチーズのような自然の造形物の迫力には敵わないなと思いました。

今、仕事の関係で、トロントと日本の往復生活をしています。
    なかなか旅行に出掛ける事ができませんが、12月に暫しの休暇を使ってバンコクに女房と出かける予定です。
    これからもお互いに4トラを盛り上げていきましょう。よろしくお願い致します。

若大将さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る