アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなってようやく今年行く事が出来ました。<br />アーチーズナショナルパーク。<br />ユタ州が誇るデリケートアーチがある、あの国立公園です。<br />アメリカの国立公園巡りが好きな私ですが、<br />私の心をつかんで離さなかったのがここ、<br />アーチーズナショナルパークでした。<br />しかし、遠かった...<br />ので、中々機会に恵まれず今回ようやくです。<br />感想を先に言ってしまいますね、<br /><br />本当に素晴らしかった!!!!!<br />今まで行ったどこの国立公園よりも、<br />私の心に響くものがありました。<br />自然のすごさを思い知らされる場所です。<br /><br />アーチーズ国立公園はユタ州の外れにあるので、<br />salt lake city空港から車で余裕で5時間以上かかってしまいます。<br />でも、行く価値は絶対にあります!!<br /><br /><br />アーチーズへのアクセスはUS-191のsouthにある一カ所のみ。<br />サインを見逃さないようにしましょう。<br />(他に比べ入り口がかなり地味ではありますがしっかりかいてあるので、ご心配なく)<br />出入り口はここだけになるので、ここから入りここから出る事になります。<br /><br />園内にはいくつかのトレイル、ポイントがあります。<br />が、デリケートアーチだけは絶対に欠かさないで下さい!<br />片道1時間程のトレイルです。<br />中々ハードな道もあります。<br />トレイルというより岩肌を歩く感じです。<br />トレッキングシューズと水を忘れずに持って行きましょう。<br />休み休み、無理せずゆっくりと登って行きましょう。<br />すれ違う人がいたら、笑顔でhiといいながらしっかり登って行きます。<br /><br />☆オススメ☆<br /><br />日の出後すぐにトレイルを登り始めるのがいいと思います。<br />早い方が涼しいし、<br />デリケートアーチは大人気の場所なのに駐車スペースは少ないし、<br />昼に近づけば近づく程人が増える。<br />日の出前、日の入り後は、灯などが無いためかなり危険なので、<br />上級者の方以外は避けるようにしたほうがいいと思います。<br /><br /><br /><br />上へたどり着き、デリケートアーチを目にしたときの感動は....<br />とにかく言葉にできません!!!<br />自分の目で是非確かめに行って下さい!<br /><br />早いうちならアーチの周りに人だかりもなく、<br />心行くまで撮影できます。<br />ちなみに私たちもかなり早めに登った為、すれ違ったのはほんの数人、<br />(朝一上級者の方々)<br />同じときに向かう人はいなかったため、若干不安になってしまう程。。w<br />お陰で、すごーーーーく静かなトレイルをしっかりパワーを感じながら踏みしめて<br />歩く事が出来ました。<br />(下に戻るときには、すれ違う人の多さにびっくり!!!!!)<br />積み上げられている石を目印にのぼっていきます。<br />(私も石を積次の皆への道しるべを作ってきました。)<br />後半のときだけ右と左に道が別れますが、右にいってしまうと<br />アーチに近づけないので左に回る様にしましょう。<br /><br /><br />デリケートアーチに着いたときにはなんと、<br />私たち以外にもう一組しかいない、<br />なんとも贅沢な空間になりました。<br />私たちは幸せね、とヨーロピアンの2人組と話し、3、40分の間<br />私、母、2人組のみの贅沢な時間をすごしました。<br />早起きは三文の徳、 その通り!!!!<br /><br />帰りは随分早くしたにたどり着いたように感じました。<br />案の定、9時半、駐車スペースは既になく、<br />長いラインができていました。<br />(私が着いた頃には他2、3台しか車がなく、ここで間違いないのに、不安な程でした。笑)<br /><br />その後は、園内一番北のデビルスガーデンにいき、<br />ランドスケープアーチやダブルオーアーチなどを見に行きます。<br />ここも少々長めのトレイルですが、<br />疲れていなかったら是非行ってみて下さい。<br />デリケートアーチ程ではありませんが素晴らしい!<br /><br />他、いくつかのポイントを通り、終了です。<br /><br />いやぁ、素晴らしい!!!!!!!!!!!<br />

amazing....

2012/09/01 - 2012/09/02

atsuco

atsucoさん

念願かなってようやく今年行く事が出来ました。
アーチーズナショナルパーク。
ユタ州が誇るデリケートアーチがある、あの国立公園です。
アメリカの国立公園巡りが好きな私ですが、
私の心をつかんで離さなかったのがここ、
アーチーズナショナルパークでした。
しかし、遠かった...
ので、中々機会に恵まれず今回ようやくです。
感想を先に言ってしまいますね、

本当に素晴らしかった!!!!!
今まで行ったどこの国立公園よりも、
私の心に響くものがありました。
自然のすごさを思い知らされる場所です。

アーチーズ国立公園はユタ州の外れにあるので、
でも、行く価値は絶対にあります!!

サインを見逃さないようにしましょう。

園内にはいくつかのトレイル、ポイントがあります。
が、デリケートアーチだけは絶対に欠かさないで下さい!
片道1時間程のトレイルです。
中々ハードな道もあります。
トレイルというより岩肌を歩く感じです。
トレッキングシューズと水を忘れずに持って行きましょう。
休み休み、無理せずゆっくりと登って行きましょう。

☆オススメ☆

日の出後すぐにトレイルを登り始めるのがいいと思います。
早い方が涼しいし、
昼に近づけば近づく程人が増える。
日の出前、日の入り後は、灯などが無いためかなり危険なので、
上級者の方以外は避けるようにしたほうがいいと思います。

とにかく言葉にできません!!!
自分の目で是非確かめに行って下さい!

早いうちならアーチの周りに人だかりもなく、
心行くまで撮影できます。
(朝一上級者の方々)
歩く事が出来ました。
(下に戻るときには、すれ違う人の多さにびっくり!!!!!)
積み上げられている石を目印にのぼっていきます。
(私も石を積次の皆への道しるべを作ってきました。)
後半のときだけ右と左に道が別れますが、右にいってしまうと
アーチに近づけないので左に回る様にしましょう。

デリケートアーチに着いたときにはなんと、
私たち以外にもう一組しかいない、
なんとも贅沢な空間になりました。
私、母、2人組のみの贅沢な時間をすごしました。
早起きは三文の徳、 その通り!!!!

帰りは随分早くしたにたどり着いたように感じました。
案の定、9時半、駐車スペースは既になく、
長いラインができていました。

その後は、園内一番北のデビルスガーデンにいき、
ランドスケープアーチやダブルオーアーチなどを見に行きます。
ここも少々長めのトレイルですが、
疲れていなかったら是非行ってみて下さい。
デリケートアーチ程ではありませんが素晴らしい!

他、いくつかのポイントを通り、終了です。

いやぁ、素晴らしい!!!!!!!!!!!

1.0
レンタカー 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空

日の出直後

羊に…見えないこともない?

シープロック

3人がヒソヒソと噂話しているよう?

スリーゴシップス

なにもかも美しい。

なんで倒れてしまわないの?

バランスロック

さて、1時間、頑張りましょう!

道しるべ

デリケートアーチまでの道のり

何千年の時を経て自然が創り上げた宝物

デリケートアーチまでのトレイル。

一時間のハードなトレイルが報われる瞬間…

真ん中に私が見えますか…?

横から見たデリケートアーチ。

涙さえ出そうになるほど美しい瞬間。

園内には何千のアーチがあるそうです。
    自然の美しさ、圧倒されます。

ランドスケープアーチ

いつ崩れてしまうのでしょうか。

デビルスガーデンでの素敵な坂道。

@デビルスガーデン

広い、すごい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る