ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母と妹とその娘の4人だったのでHISの送迎のみ付ツアー。<br />仁川に着いたけど待たされて、行く気もないロッテ免税店に連れていかれてホテル3カ所の送迎で着いたら5時半頃 <br />送迎付は荷物持たなくていいけど、時間が勿体無いよね〜 <br />でも自分で取るより安く行けるから仕方が無い。 <br /><br />ホテルはスカイパーク3。 <br />明洞の中?なのですごく便利。 <br />バスタブもついてていい部屋。 <br /><br />とにかくお腹が空いたので、換金して先回1人で味噌チゲ食べたくて入ったボンスニってお店へ。<br />お店の人覚えててくれてよかった <br />サムギョプサル3人前と骨つきカルビ1人前。 <br />お酒を少し。 <br />4人で6万ウォンは安かった <br />日本みたいにペラペラなお肉じゃなく、ステーキかと思ったくらい分厚かったし。 <br /><br />お腹もふくれたので、明洞散策。 <br />先回美味しかったカステラの中に卵が入ってるのを母に買ったら気に入ってお代わりしてた <br />母は歩き疲れたから先に寝るとの事で、私たちは地下鉄で東大門へ。 <br /><br />私は先回ちょっと勉強したのでわかりかけてきたけど、妹達は始めてだしビルの中は一般の人には販売してくれなくて買いにくかったみたい。 <br />ビジネスオンリーって断わられたよ <br />屋台は雨もぱらついてたので人と傘でゆっくり見れなかったし。 <br /><br />私は前回鞄を買ったビルの別の店でまた鞄を買ってしまった <br />このデザインが前から気にってて欲しかったの。 <br />ここはお願いすると一般客でも売ってくれるの <br />帰ったら写真あげます。 <br /><br />そうそう、スカイパークは1時間ごとに東大門や南大門往復シャトルバスがあるのよ。 <br />宿泊しなくても乗れるからこれは利用しない手はない <br />東大門からは午後9時半から最終1時半まであります。 <br />乗り場は東大門のミリオレの前のエチュードハウスの前。 <br />ギリギリに行くと満員で乗れないかも <br /><br />やっぱ東大門は奥が深い。 <br />熟知できたら安く買える。 <br />まだまだだな <br /><br />明日は母の希望で1日観光なんで、遅くとも9時過ぎには出なくちゃ。 <br />夕方まで雨みたいだからなあ…

韓国18回目

2013/04/01 - 2013/04/04

19466位(同エリア27586件中)

みさこ♪

みさこ♪さん

送迎付は荷物持たなくていいけど、時間が勿体無いよね〜
でも自分で取るより安く行けるから仕方が無い。

ホテルはスカイパーク3。
明洞の中?なのですごく便利。
バスタブもついてていい部屋。

お店の人覚えててくれてよかった
サムギョプサル3人前と骨つきカルビ1人前。
お酒を少し。
4人で6万ウォンは安かった

お腹もふくれたので、明洞散策。

ビジネスオンリーって断わられたよ
屋台は雨もぱらついてたので人と傘でゆっくり見れなかったし。

私は前回鞄を買ったビルの別の店でまた鞄を買ってしまった
このデザインが前から気にってて欲しかったの。
ここはお願いすると一般客でも売ってくれるの
帰ったら写真あげます。

宿泊しなくても乗れるからこれは利用しない手はない
東大門からは午後9時半から最終1時半まであります。
乗り場は東大門のミリオレの前のエチュードハウスの前。
ギリギリに行くと満員で乗れないかも

やっぱ東大門は奥が深い。
熟知できたら安く買える。
まだまだだな

夕方まで雨みたいだからなあ…

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スカイパーク?。明洞にあるのでとっても便利です。

東大門。
    奥が深いって思いますが、わかってくるとショッピングには最適な場所です。

スカイパークはシャトルバスがあって、東大門、南大門、ソウル駅などとっても便利です。

ボンスニって店。
    日本人の方がいて、色々教えてくれるしもてなしてくれるので居心地が良いです。
    味噌チゲが美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る