シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />だいぶ時間が経っていますが、昨年キャセイでシドニーに行った際の搭乗記です。<br /><br /><br />KE2712(JL5245)14SEP12 HNDGMP <br />CX411 14SEP12 ICNHKG<br />CX161 14SEP12 HKGSYD<br />CX100 18SEP12 SYDHKD<br />

オセアニア初上陸!シドニーへの搭乗記①

CX411 14SEP12 ICNHKG
CX161 14SEP12 HKGSYD
CX100 18SEP12 SYDHKD

キャセイパシフィック航空 大韓航空

シドニーへ行くために朝の羽田です。
    ソウル発券の戻りを利用して一旦韓国に入ります。

シドニーに行くのになぜ遠回りして行くのか、
    現地集合のメンバーは???なようでした。

金浦で入国して空港鉄道でインチョンへ。
    乗り継ぎのためだけの入国なんて初めてですが、意外にあっさり。

記念にラウンジに寄り、いよいよ初キャセイです。

予約時はB744でしたが、A330に変更になってしまいました。
    ななめ座りは次のフライトまでお預け。

いよいよ搭乗。

さっそくウエルカムシャンパンです。
    初キャセイビジネスに乾杯!
    Billcart-Salmon BurtChampagne

翌々日のマラソンを控え、他のメンバーは禁酒をしているなか、
    どうしてもがまんできませんでした。

ビジネスクラスは満席。
    欧米系の方々でした。
    日本人は自分だけ。ふと心細くなりました。
    が、ワールドワイドな人たちに混じったような錯覚で
    うれしいような。

前菜です。

メインは3チョイスのうち、Pesto tortellini。
    アントレディッシュが乗ったワゴンから指さして選びます。

少しでもカーボローディングのつもりです…。

こんなしっかりとしたコーヒーカップで飲めるなんて。
    二世代前のビジネスクラスしか知らない私にはびっくりの連続です。

香港に到着。
    10年ぶりくらいに来ました。
    入国しませんが…。
    トランスファーも初体験です。

また機内で少しだけ飲みたいので、ラウンジではアルコールはがまんして
    シャワーを借りました。

やっと日本を発ったであろう他のメンバーのフライト状況を確認しつつ、
    今回の旅のメインイベントです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る