バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリの休日。

2012/04/25 - 2012/04/30

akemi

akemiさん

バリでリフレッシュ。気楽な女一人旅です。

タクシー
大韓航空

スマラプラ宮殿-クルタゴザ。
    腰巻を借りる。

ゆっくり時が流れてて好きです。

ブサキ寺院。
    お祭りらしく、すごい人出。
    お供え物を持って、後から後から。

寺院内にある先祖の墓参りに行くけど来るか、とガイド。
    仕事中でも、祖先の墓を素通りできないのがバリ人。らしい。

キンタマーニでランチ。

窓の外には雄大な景色。

ライステラス。棚田がきれい。

コーヒー園見学。ガイドputriさんと試飲中。

沐浴?もできるとか。

ウブドで早めのディナーの後、王宮でレゴンダンスを見る。

不協和音にふわふわする。すごく素敵。

ホテルはオンザビーチのヴィラで日本人が少ないところで、夕日が綺麗なところが良くて、ジンバランプリバリ。
    海を眺めながら朝ごはん。

水着に着替えて、ビーチでごろごろ。
    ビンタン何本飲んだかしら。
    「悲しみよ こんにちは」を読んでみたら、なんかちょうどいい感じ。

午後はスパへ。
    波音が聞こえて、気持ちよくて、うとうと。

夕方になると、地元の人たちがわらわらと。
    ビーチでサッカーしてる。

灯がともり、ディナーの準備が進みます。

翌朝はスパへ。民族衣装も着てみました。

ジンバランプリバリをチェックアウト。
    ロビーも気持ちいい。

ウルワツ寺院へ。
    サルの凶暴さは噂どおり。

ケチャ。
    だんだん暗くなって、火が灯った様が美しい。

バリ最後のディナーは、イカン・バカールへ。

ロブスターも安い。
    ビンタンがすすむ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る