町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町田の野津田で菜園をしています。野津田の春の風景です。<br />

お散歩:町田 野津田の春

2013/03/24 - 2013/03/24

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

町田の野津田で菜園をしています。野津田の春の風景です。

自家用車

朝早く出かけて行きましたので、畑に着いてから近くのコンビニで買ってきたもので朝食にしましょう。なんとなく野山でカップヌードルが食べたくなりました。最寄りのコンビニでお湯を入れて畑まで大急ぎで・・・おいしかったです

ルバーブはすでにこんなに育っています。今年もジャムをいただけるでしょうか

フキノトウがすっかり大きくなり花を咲かせています

菜の花が咲き競っています。

里山の花、春蘭です。今年もひっそりと咲いていました。

山桜でしょうか?

スミレも今を盛りに咲いています。

なんと言いましたかね?この木

雪柳も咲いています

畑遠望

これも名前を忘れました・・・・

さくら

バライチゴの花

sakura

杏子系の花ですね、なかなか実になりませんね。

ホトケノザですね。小さな花だけどアップにすると美しい。

椿も満開

赤い郵便ポストと桜の咲く通り

バス停と桜