ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、母が還暦を迎えるので<br />念願だったソウルへ連れて行ってあげました!<br /><br />たくさん歩いた旅行になったので、<br />母は疲れたと思いますが、たくさんの初体験ができて<br />とっても喜んでくれました!<br /><br />&#9825;3日目&#9825;

母の還暦祝い旅行@ソウル ☆3日目

2013/03/27 - 2013/03/29

はちみつ

はちみつさん

今年、母が還暦を迎えるので
念願だったソウルへ連れて行ってあげました!

たくさん歩いた旅行になったので、
母は疲れたと思いますが、たくさんの初体験ができて
とっても喜んでくれました!

♡3日目♡

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

3日目も朝7時に起床。

準備をして、朝ごはんは
    「コンジハウス」でお粥を食べると決めてました。

ホテルからタクシーで移動

特アワビ粥15000w

普通のアワビ粥でも良かったかな
    と思っていたんですが
    母が「せっかくだからこっちにしよう」
    と言うので。

アワビがたっくさん入ってました。

もうひとつは、
    「きのことカキのお粥」
    8000w。

これは、某サイトで
    オススメのメニューを質問していたところ、
    これが美味しいと聞いていたので。

すっごくクリーミーで、リゾットみたいな感じで
    美味しかった〜!!

付け合わせのイカのキムチも美味しかったです!

朝の明洞。
    昨日、あんまり見て回れなかったから
    見たかったけど、ほとんど開店前!!

化粧品だけ、購入。

結局、1番メインの明洞があんまり見れなかったです^_^;
    予定をつめこみすぎました。

地下鉄で、ソウル駅のロッテマートへ!

ロッテマートでは
    お土産のお菓子、チャミスル、ゆず茶、イカキムチ、
    よもぎ蒸しパッド、韓国のりふりかけ・・などなどを購入。

職場へのお土産お菓子は
    ロッテ ガトー/ホワイト と
    マロン味のエリーゼのようなもの

を購入しましたが、どちらもすごく美味しいと好評でした!

帰りのお迎えは、13時にホテル集合だったので
    11:30 ソウル駅→センターマークホテル
    のシャトルバスに乗りました。

お昼ご飯は、明洞で参鶏湯でも。。
    と思ってましたが、時間がなかったんで
    ホテルからすぐ近くの「キムガネ」に行きました!

ちょうどお昼時だったんで、
    近隣で働いているサラリーマンやOLさんでいっぱいでしたが
    運良く1席あいてたのですぐ座れました。

キムガネキンパッとラッポギを注文。

キンパッは美味しくて、
    すぐに1本食べちゃいました。
    テイクアウトでもう1本買おうかなと思いましたが
    お客さんが多すぎてどうしたら良いかわからず断念(~_~;)

ラッポギは、あまーーいと思ったらそのあと辛い味で
    美味しかったです!

もう少し時間があったので、
    仁寺洞キルの入口にあるホットク屋さんへ
    走ってホットクを買いに行きました〜

ここの前を通るたびに
    行列ができてたので、間に合うか不安でしたが
    ちょうどお昼時だから?
    誰も並んでませんでした(*^^*)

以前、釜山でホットクを食べて以来、
    韓国に行ったらまたぜったいに食べたくて
    母にもオススメしていたので
    最後の最後に食べられて良かったーー!

ホテルの1階にあるマックでコーヒーも買って
    ロビーで美味しくいただきました(*^o^*)

13時すぎ、お迎えがきて
    お土産屋さんに立ち寄り、17時の飛行機で福岡へ。

帰宅後、朝ご飯でお粥を食べた
    「コンジハウス」の質問をしていた某サイトで
    口コミを書いたところ、お店の方からのメッセージで

母の還暦祝いのプレゼントを用意してくれていた
    ということでした!!
    (質問のときに、母の還暦祝い旅行でソウルに行く、
    と書いていたので・・)

名前も顔もわからないから、母娘のお客さんを
    チェックはしてくれていたそうなんですが
    残念ながらわからなかったそうです(´Д` )

写真だけでも送ります、
    ということで、そのサイトに写真をのせてくれました。

プレゼントとお手紙はいただけませんでしたが
    そのあたたかい気持ちが本当に嬉しかった!
    次にソウルに行く際は、また必ず食べに行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る