香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームステイをしていた香港の女の子が結婚をするので、結婚式に出席してきました。<br />初香港なので、別のホームステイをしていた学生に色々観光案内をしてもらいました。<br />香港人は日本人を嫌っているかと思って怖かったけど、全然大丈夫でした、日本好きな人達と一緒にいたからかもしれませんが・・<br /><br />2年前の旅行記です。

ネイホウ香港♪ 多謝香港♪

2012/11/09 - 2012/11/11

11633位(同エリア19688件中)

mamy

mamyさん

2年前の旅行記です。

タクシー
ANA

成田空港から香港までは全日空!
    日本の航空会社なのでとても楽ですね。
    機内食も美味しかったです。

タクシーで宿泊先のゴールドコーストホテルに無事到着!
    リゾートホテルなので部屋は広々としています。

香港のリゾート地にあるゴールドコーストホテルからの景色

朝9時から香港の結婚の嫁取りの儀式に出席。花嫁は親族から金のブレスレットや首飾りをもらいます。儀式のひとつで新郎新婦からお茶をいただきました。
    場所は同じホテルのスィートルームです。

花嫁さんへの愛情を示すために、新郎とその友人達はいろいろなゲームをしなくてはいけません。

夜の結婚式の披露宴までの間に、香港観光のためタクシーで尖沙咀に移動。
    香港のタクシーは恐ろしくスピードが速い。

これはカラフルな2階建バス。

ホームステイをしていた香港の学生と待ち合わせて上海小南国でお昼ごはん。

小籠包〜♪

ワンタンと焼きそばとチャーハンといろいろ。

この近くの小さなデパートの小さな売り場でカシミアのカーディガンを2枚購入

古いお寺の文武廊

お寺の中は大きい線香でいっぱい。

おみくじを引いてみるが、なかなかでてこない

おみくじは下下でした。

上環を散策

香港人お勧めのバンブー水。

エッグタルトを購入

ピークトラムに乗る

ピークからの景色

結婚式が始まる前にレストランの前からシンフォニーオブライツを見ることができた!!

夜の披露宴の始まりです。
    招待客は数百人

11時ごろ披露宴は終わりました

プロムナードを散策

香港のセブンイレブン
    日本のお菓子がずらっと並んでいます。雑誌やおでんまでありました。

宿泊先のYMCAホテルの部屋からの夜景。
    YMCAホテルにして大正解!!

正面の建物で披露宴は行われました。

倍位の料金の部屋にアップグレードされてた〜
    しかも夜景の見える角部屋でした。

寝室からも夜景が見えました。

ウエルカムフルーツ多すぎ

朝の部屋からの景色です。

早朝にタクシーで空港へ
    空港でお土産探し。ペニンシュラのチョコレートを購入。

結婚式と駆け足の観光だったけど、充実した旅でした。
    多謝!お世話してくれた香港の皆さんありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る