2013/03/24 - 2013/03/24
1950位(同エリア2837件中)
rararamさん
- rararamさんTOP
美味しかった〜!!イベリコ生ハム!!
トレド観光を終えて、グランビア辺りで自由解散になり、現地ガイドのトモコさんにサンタ・アナ広場聞いたら、連れてってくれましたー!
そんで、お勧めのBALも案内してくれて!
私が行きたかったお店も、帰り道も教えてくれて!
本当は、夜もご一緒したかったけど、お疲れのところ引きとめたら悪いと思って遠慮。
この旅で仲良くなった女の子と買い物しながらBAL巡りしようと思ったのに、空気読めないオヤジが付いてきたから、また今夜も案内する羽目になって、不愉快だったわ!
でも、Churros さんに道案内できるなんてマドレーニョですねって言われ、ご機嫌になる単純な私(笑)
帰国後も、お世話になってしまってます!!
きたー!!Churros さんのお勧め♪
アブエロのエビのアヒージョ!!
これ、日本でスペイン料理と知らずに食べてたよー!
大好きー!
昨夜のリベンジー!ってか比べ物にならない!!うまいー!! -
まだ早い時間だから空いてたけど、チェーン店で、そこらじゅうに有るらしい!
外観写真☆また今夜も雨… -
サンタ・アナ広場の夜景☆
っても7時半くらい -
7時くらいから、サンミゲル教会からセビージャで観た行列のお祭りが有るって
トモコさんが教えてくれたから見に行こうと思ったけど…諦めた〜
この他にも、2件くらい、お勧めのBAL トモコさんが教えてくれたんだけど行けなかったー
次のお楽しみに♪ -
そしてそしてきたー!!シンコホタス5J ☆
またまたChurros さんに教えてもらった場所!! -
牛の看板、スペイン映画で観てから見たかったんだ♪
もとは、このお酒のメーカーの看板だったとか。 -
タパスが出るの知らなくて、カウンターのショーケースに置かれてて、聞いたら私らのだって言うから頂きまーす!
ジャガイモとツナ美味しかった☆ -
生ハムマスター(笑)
写真撮ってたら店員さんに笑われた♪
ちょっと女性っぽい仕草のイケメン! -
生ハムだらけ〜
きたー!!生ハム盛り合わせ♪
私はイベリコ生ハムが一番好き!!
今まで食べてた生ハムと呼ばれるものは何なんだって感じの衝撃!!
口に持っていくときに薫るのふわーって燻製かなぁドングリの薫りかなぁ?
全然、獣臭くない!!
しかも、しょっぱくない!!
切りたては乾燥してないから全然違うって聞いたけど本当だ!
イタリアで食べた切りたてのは、しょっぱかったよー
本当に衝撃だった!!
教えていただいて、ありがとうございます!! -
お次は、トモコさんに教えてもらった鱈のフライのお店☆
ソル広場のエルコルテイングレスの裏のエルコルテイングレスの向かいの店(笑)
左手のファーマシーの手前の人だかりだから、すぐわかるはず! -
ここの店員さんが日本語で美味しい!?って(笑)
ソル広場に戻るまでに一悶着…
サンタ・アナからマヨール広場へ真っ直ぐだったハズなんだけど…一本道を間違えたらしく、人気の無い方へ行ってしまい。
途中で家族ずれに道聞いて戻ったんだ〜
でも、真っ直ぐの来た道戻れば良いだけだし、迷子じゃなかったのに、KY. おじさんが後ろでゴチャゴチャうるさくて!
地図持ってない見てないのに、違う方向言うから、そっち行ったらやっぱ違ってた…
大丈夫、大丈夫って言ってポヂティブっちゃポヂティブなんだけど、余計な口出ししないで欲しい。 -
でも、ここからは昨日と同じ道だから♪
マヨール広場☆ -
昼間に見てみたかったなぁ!
アパートかホテルなのかバルコニーに人がいて、この広場を上から眺められて羨ましかった〜 -
サンミゲル市場☆
KY. おじさんが先頭きって行ったから無視してたら、案の定、昨夜遠回りした道に向かってた…
そんなんで、よく案内するって大口叩いてたよね〜
この近くの、お土産物屋さんでお買い物したよー!
英語通じなくて、2着買うと安くなるってのが分からなくて皆して苦笑いしながら盛り上がった(笑) -
今日も賑やかな市場♪
でも、土曜の夜のが凄かった!日曜の夜は皆さんお家でゆっくりなのかしら?
KY. おじさんは室内だから迷わないし偉そうに、案内してたよ。 -
食べたかったなぁカナッペみたいなの!
チョコフルーツ♪
生牡蠣〜☆
有名なお店なんだよね!
でも当たると嫌だから断念… -
今日も来ました♪チャンピニオン☆美味しかった!!
ここも、日曜は誰もいなくて貸しきり!
リオハワインってのが有名と添乗員さんに聞いて挑戦!
ポートワインみたいに濃かった〜
スペイン国内生産、消費で国外には出てないらしい!
仲良くなった女の子が、ビエンって言うと誉め言葉だよって教えてくれたんだけど、美味しいって日本語で通じた(笑)
そして、店員さんにムイ・ブエーノって言い方教えてもらった!!
楽しいー!!
そんな隣でKY. おじさんは誘った、おばさんにコレを食べさせたかったって…
道も覚えてないのに、よく言うわ! -
またまた来ちゃった、チョコラテリア♪
斜め前のイタリアン店?のおじさんに呼び込みされたけど、サンヒネスに行くのって言ったら、明日来てねって(笑)
残念だけど、明日は帰国です(涙)
日曜は混んでた、ここだけ何故!?
店員さんもいっぱいで、イケメンがいたー(笑)
今日は太いチュロスも頼んだ♪
valorって言うらしい!
発音できずに注文に苦労したけど、汲み取ってくれたわ(笑)
valorのチョコラテリアも行きたかったなぁー!
お土産に買ったトリュフとチョコ粉は旨かった!!
スーパーでお安く買ったのよ!!
仲良くなった女の子もチョコ粉お土産にしてた♪
これ買うときの女性と男性のやり取りが面白かった!
レジの男性が奥の棚の前の女性に粉持ってきてと叫んだら、今、コーヒー入れてるから取りに来てって怒鳴り返されてた(笑)
屈強な坊主頭の男性より女性のが強いのは、世界共通(笑)
ここでも、kY. おじさんは、良いから食べてみて!と作っても注文してもいないのに偉そうに言ってた! -
最後にソル広場で記念撮影☆
0キロメートルも案内できたよ♪
おっさんは相変わらず偉そうで最後まで苛ついたけど! -
熊と木で外国のご夫婦の写真撮ってあげたんだ私が!
なのに、何故かおっさんが握手求めてた…お酒飲めないから酔っては居ないのに!
変な人って顔されてた…
教えていただいた皮の鞄の安い店や、グランビア歩きも出来なくて心残りだけど、大勢だから色々と食べられたし、夜道も怖くなかった!
11時半ぐらいまで遊んでた!
ご飯に関しては大満足ー!
スペイン=ご飯不味いイメージになるところだった…
次はフリーでゆっくり観光しにくるんだ!!
熊くん待っててね☆
そして、Churros さま色々と教えていただき、ありがとうございました!
- churros さん 2013/04/27 08:25:28
- !Hola! amiga たくさん名前を出して頂いて
- rararamさん、おはようございます。
初めてのマドリーでこれだけ周れれば!100点!です〜、オマケのKYおやじは余計でしたですね、KYおやじが居なければ!120点!だったのに、ま〜次回の宿題が出来たのでリベンジでマドリー頑張りましょ〜。
チョコパウダーの話が出たのでちょっと豆知識、チョコと言えばオランダの「ゴディバ」とかスイスやフランスが日本では有名ですが、そもそもエウロパで初めてチョコレートをもたらしたのはスペインなんですよ、コロンブスがアメリカ大陸を発見してカカオを南米から持ち帰ったのがチョコレートの始まりなんです、当時貴族階級で強壮剤として広まり砂糖を入れて女性が好むようになったんですって、フランス宮廷でも大層流行った様ですが急速に下火になったのが、伯爵夫人が黒い子供を産んだのが切っ掛けで「チョコレートを食べると黒い子供が生まれる」と言う噂が広まったのです、実はお解かりの様に伯爵夫人は黒人と浮気をしていたと言う真相なのです。
チョコレートの発祥の地スペインは美味しいチョコレートやさんが多い、チョコテリア・サン・ヒネスもその一つですね、こんな事を思い出しながらチョコラーテをススルのも次回の宿題にしてはいかがでしょう?
churros
- rararamさん からの返信 2013/04/27 09:43:41
- RE: !Hola! amiga たくさん名前を出して頂いて
- churros さま
教えていただいた、お陰です!
ホテルが市内から遠くて、知らない国で夜なのにと困り果ててたのが、食べまくれました!
こんなに、いろいろと美味しいものが有るのにツアーの食事は残念ものばかりで、逆に感心します(笑)
写真見ていたら、食べたくなりました。
お世話になりました!!
昔の人は迷信深いですねー(笑)
マドリード(スペイン) の旅行記