グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッシュアイマリンパークを後にして、マリーナからクルーザーに乗ってイルカウォッチングに出かけました!

2012初グアム旅行3日目~その2

2012/11/10 - 2012/11/13

みゆみゆ

みゆみゆさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

こんな小型船に乗ってイルカがいるポイントに出かけます。

出発!!!

私は船首付近にずっといました。酔いやすいので、酔い止めを服用。

雲が・・・なんとなくイルカっぽくみえるのは私だけ?

海も空も綺麗!

船を操縦するスタッフさんとガイドさん。「イルカはいるか?」と探しています。

私も探しています!

むむ・・・!!!あれは?!?!

いるか・・・?!

影がイルカ・・・?!だんだんテンションがあがります!

ひれが見えました!!!
    野生のイルカを見るのは初めてなので興奮です!

親子イルカ3匹が一緒に泳いでいるのも見ましたが、写真は撮れませんでした・・・

ハシナガイルカという種類です。

海の中にいて、なかなか姿を見せてくれない・

イルカを撮ったつもりが、ヒレだけ中央下部にしかうつっていない(^^;
    船が揺れているし動いているし難しいですね。
    けど、肉眼で見るともっと感激しますよ!

30分くらいイルカを探していたり見ていましたが・・
    そろそろ帰る時間です。
    合計1時間のクルージングです。

帰りに、マンゴージュースをいただきました。
    海の上で飲むマンゴージュースは格別に美味しかったです!
    (のども渇いていたので)

ただ船に乗って、景色を見るだけでも楽しいです。

海が綺麗!

マリーナにちかづいいてきました。
    クルージングももうすぐ終わり・・・
    楽しかったけど、少し寂しいです。

海の色が陸地の周りは違いますね。

マリーナの海の色はまたこんな水色?緑色?

クルージング終了。
    これからまたフィッシュアイに戻り昼食です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る