ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 K-POPが好きな小学校を卒業した娘と、ソ・ジソブファンの私が彼らのお店や、事務所、ロケ地を地下鉄で<br />駆け巡りました!

母娘でまわる韓流スターの足取り

2013/03/28 - 2013/03/31

ガッキィー

ガッキィーさん

駆け巡りました!

鉄道
利用旅行会社
JTB

待ちになった、、、、、ソウル旅行です。

今回もJTBからのツアーで三泊四日で行ってきました。
    大韓航空のジャンボでしたので、10席ありました。
    今回の飛行機は絵がかいてあって初めてでした。
    娘との席も隣通しでしたのでよかったです。

9時半出発の便でしたので、10時過ぎには機内食が出てきました。

味はいまいちでした、、、、。

日本はすっかり春めいてきていましたが、韓国はまだ寒く、薄手の
    ダウンを持って行ってよかったです。

空港からは3つ目のホテルでした。なので着いたのが14時半ころでした。

今回使ったホテルは「センターマークホテル」という新しいホテルです。
    ちょうどこのツアーの申し込みを考えていた2012年11月の開業です。
    値段も手ごろで施設もそれなりのものでした。
    ビジネスホテルといった感じです。

ホテルの1階ロビーもさほど広くなくカフェもありました。
    一度外に行かないとは入れませんが、24時間のマクドナルド、コンビニがありました。

地下鉄の駅は歩いて5分もかからないところに、チョンガク(1号線−131)があります。
    この駅には地下から、本屋(永豊文庫)に入れます。

寝るだけなら十分な広さです。
    大きなTVもありますし、wi-fiもフロントでパスワードを教えてもらえるので、LINEもインターネットも使えます。
     ただ充電するにはコンセントが一つしかないので、いつか充電したい場合はソケットを持参したほうがいいかも。

冷蔵庫にペットボトルのミネラルウォーターがあるので、
    一人一本ずつ毎日もらえます。

洗面所&トイレ&お風呂です。バスタブ付でしたので入りました。

一応、部屋をチェックしてさあ〜出発です!!

2年前に購入した「T-MONEY」というカード。

日本でいうと「トイカ」や「マナカ」にあたるチャージ式のカードです。

しかし、ソウル地下鉄は本当に安いです。
    でも唯一問題なのが料金表がないので
    残金の確認は改札を通るときですがなれないと
    一瞬で表示が消えますので、多めのチャージがいいかもしれません。
    使えなかったら払い戻しはできますよ。

40円とか90円とかそんな感じでした。0.09をウォンの値段にかけて計算しましたから、1050ウォンとかだったので、90円くらいでしょ?

今回は地下鉄オンリーで乗りまくりましたが合計では1万ウォンくらいで済んだかと思います。これでもソウルの北方面や漢江川の南方面をかなり乗り継ぎました。

ソウルの地下鉄ホームはガラス張りになっています。

しかもTVが上からつるしてあって、CMも見れたりします。

電車が来るのと音楽で知らせてくれます。

車内は日本の車両より広いです。自転車も載せている人もいましたから。

センターマークホテルから一番近い駅はチョンガクという駅です。
    そこからソ・ジソブが経営するカフェ『A TWO SOMEPLACE
    51K』に向かいます。

角に見えるのがお店です。駅は狎鴎亭です。

地下鉄の駅から10分もかかりますせん。

外壁に彼のポスターが貼ってありました!

表通りからみたお店です。

次に向かったところは、娘の好きな2PM(K−POP)のメンバー・
    テギョンが常連客というお店『BATTTER FINGER PANCAKE』。

持ち帰りができないというのと先ほどケーキを食べてきたので、
    ここは外から見ただけでした。

目的地はこちら、、、、

JYPエンターテイメント事務所です。2PM,2AMをはじめ、
    女の子のグループもいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る