シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食付きの宿泊でしたが、飛行機の時間が早いため朝食は食べずにチェックアウトしました。

2013マレーシアGP観戦記4日目

2013/03/25 - 2013/03/25

falco

falcoさん

乳幼児連れ家族旅行
ANA

帰国便は朝8時台の出発なので、まだ夜が明ける前にホテルをチェックアウトし、チェックインカウンターに向かいます。

宿泊したホテルはターミナル3にあり、搭乗する全日空のカウンターがあるのはターミナル2なので、トラムに乗って移動します。

ターミナル2に着いてトラムを降りた後、再びターミナル3に向かって走っていくトラムをずっと眺めていました。

案内板で場所を確認してから、チェックインカウンターに向かいます。

出発案内の表示を見ると、成田行きの全日空112便は予定通り出発するようです。

エコノミークラスのカウンターは少し列が出来ていましたが、スタアラゴールドのメリットを生かし、ビジネスクラスのカウンターでチェックインを行いました。

子供はやはりベルトコンベアに興味があるようで、スーツケースが運ばれていくのをじっと見つめていました。

チェックイン後は出国審査を済ませ、免税店で少し買い物をしてからラウンジで搭乗までの時間を過ごします。

ラウンジにはがっつり食べるようなものは無く、軽めのものを朝食代わりにします。

成田行きNH112便の使用機材はB767-300ERで、エコノミークラスのシートが不評の新造機でした。

子供は離陸してしばらくすると、早速パーソナルモニターでドラえもんを見ています。

子供には事前にチャイルドミールをリクエストしてあり、大人は僕が洋食、奥さんが和食を頼みました。

機内のドリンクには子供用のものはあまり無く、オレンジジュースばかり飲んでいました。

リクエストしていたチャイルドミールです。ハンバーガーがメインの内容でした。

子供用ということで、デザートのケーキは熊のデザインになっていました。

子供はチェコレートケーキに一番に飛びついていました。

奥さんが頼んだ和食で、麺がそばではなくソーメンになっていました。

僕が頼んだ洋食で味の方はごく普通でした。

奥さんは相変わらず、アルコールを飲んでいるようです。

定刻通りに成田に到着した後は、リムジンバスで羽田へ移動しました。搭乗までの時間を過ごすため、ラウンジに入りましたが、ここでも子供はオレンジジュース、奥さんはアルコールです。

徳島への便はバスで移動しての搭乗でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る