熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤め先のイベントで会員さんに紛れて『初島海洋浴ウォーキング』に参加して来ました。<br />熱海に住み始めて16年程になりますが、初島上陸は実に15年振り2度目となります(笑)<br />前回は特に目的も無く、港付近の民宿に泊まっただけでした。<br />今回は勤務先の社員によるガイド付きで〜初島の自然の素晴らしさや歴史を少し学びながらのウォーキングを満喫し、島の食堂で新鮮な海の幸を頂きました☆<br />熱海からフェリーで23分なのに、南国に行った気分でした(^O^)

初島日帰り海洋浴ウォーキング

2013/03/31 - 2013/03/31

big-sis

big-sisさん

前回は特に目的も無く、港付近の民宿に泊まっただけでした。

社員・団体旅行
徒歩
その他

初島っぷの前でルートの説明を受け
    軽くストレッチをした後、出発です☆
    今回のガイドは勤務先の新卒社員。

あいにくの天気で肌寒かったですが、
    桜並木の中を元気よくウォーキング♪

ここで一休み。
    ここまで来る道すがら〜様々な植物を見ることができました。
    まるで南国に来た様な錯覚におちいるくらい珍しい植物も。
    初島ってこんなにいい所だったんだなぁ〜なんて、今頃思いました。

今回はごく短いルートだったので〜食事までに時間が空いてしまい
    急遽、一緒に参加していた勤務先のインストラクターによる
    芝生の上でのストレッチ教室♪
    これがまた気持ち良かった〜(*^_^*)
    室内でやるのとは大違い、海のミネラルをたっぷり含んだ風に吹かれながら、芝生の匂いに包まれて爽快な気分になりました。

そして、待ってました!
    新鮮な海の幸!!!
    このあと、初島名産の心太も登場。
    思わずビールを頂きましたw
    他の方が注文したイカゲソのから揚げを一口頂いたんですが
    これがまたウマいッ(#^.^#)
    片栗粉をまぶして揚げたシンプルな物なのに〜
    鮮度のせいか、イカの旨味が溢れて来て感動。
    初島に行かれたら、ぜひお試し下さい!