西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニアの4周年イベントが始まる3/27にあわせて<br />1泊2日、キッザニアを楽しみました。<br />春の選抜高校野球も観戦。<br />宿泊はホテルトラスティ神戸旧居留地です。<br /><br />真っ赤なフラッグにビータ!

キッザニア甲子園とホテルトラスティ神戸旧居留地

2013/03/26 - 2013/03/27

aanono

aanonoさん

キッザニアの4周年イベントが始まる3/27にあわせて
1泊2日、キッザニアを楽しみました。
春の選抜高校野球も観戦。
宿泊はホテルトラスティ神戸旧居留地です。

真っ赤なフラッグにビータ!

高速・路線バス 私鉄

JRバスの旅、第4弾

名古屋発、8時の高速バスで梅田まで行きます!

新名神で超特急、のはずが
    いきなり渋滞です・・・バッチェ、心配しないでね。
    すぐ解消されてほぼ定刻で大阪に着きました。

移動中はおとなしく娘のリュックで。

いい天気だし、高校野球を見よう。

ららぽーとからすぐです。
    信号を渡ったらそこは外野席!

延長戦の途中から

高校野球って感動します。ほんと、泣けます。

さて、15時30分の集合に合わせてららぽーとへ戻りました。
    明日から4周年アニバーサリーで賑わうでしょうが、
    この日も春休みなのでそこそこ、混んでいました。
    新しくオープンしたゾフのメガネショップ、体験できるかな?

入場するとそこにはウルバノとビータが!

火曜日のE@Kはこの7つ。

メガネショップは3人ずつの体験です。
    無事初回に入ることができました。

商店街の一角にできたメガネショップ。
    ガラスばりのパビリオンではないので
    お仕事風景がよく見えます。
    保護者は写真が撮りやすくていいですね。

ワンちゃんとゾフっと何か関係あるんですかね?

こんなにかわいいメガネがズラリ。

16時30分頃の商店街の待ち時間は・・・
    こんな感じです。

「僕に作ってくれたの?このサングラス」
    かわいいファイル、2枚入りももらえました。

いろいろ体験して夕食タイム。
    ドコモで借りたスマホに夢中。

みんなでeキッゾを使って寄付しましょう

手術室で医師を体験中。

甲子園から電車で20分。
    三宮から徒歩で10分弱。
    慣れてたらもっと近く感じるでしょう。
    トラスティにチェックインです。

こじんまりしたロビーで座る間もなく手続き完了、お部屋へ。

ここのトラスティは小学生は添い寝できるので
    はじめセミダブルを2人で予約していましたが
    トラスティさんから「シングルユースの予約でオッケーです」と。
    それでもすべてのアメニティを二人分用意してくださる親切さ。

この部屋はどうみてもセミダブルではなくダブルです。
    クイーンサイズかな?とても寝心地の良いベッドでした。

格安で予約したのに・・・だからトラスティが好き。

どうやらアップグレードしてもらえたみたいです。
    12階のお部屋はビューフロアと呼ばれるらしく、

ネスプレッソマシーン
    バスローブ
    加湿器

もありました。
    フロントで「アップグレードしました」と言わないさりげなさ、ホテルの株が上がります。

快適なホテル滞在を残念ですが
    早めに切り上げなければなりません。
    早起きしてチェックアウト。
    三宮まで徒歩。気持ちの良い快晴です。
    神戸の朝は、建物が際立って美しく見えました。

三宮の地下にもゾフがオープン。
    思わず写真を撮ってしまいました。

3/27はキッザニア甲子園の4周年です。
    アニバーサリーイベント当日の朝はみなさん早朝から並んで期待度マックス!

娘は期間限定のソフトクリーム、ガラス工房などを体験。
    お友だちと合流して大使館や警備センターを楽しみました。

印刷工房の制服が今日からリニューアル。
    キッザニア東京と同じカラーのユニフォームだね。
    東京は確か半そでですが、甲子園は長袖。

久しぶりに消防署を体験。
    放水開始!!!

整形外科で患者さんを治療し車いすにのせます。
    みんなで協力して上手にできた様子。

デパートのギフトも順調に売れてますね。

1部が終わり、一時退場して2部の準備をします。
    バスの時間があるので我が家はスターフレックス、18:30に退場予定。

バウムクーヘンを体験して電力会社へ。

劇場前ではキッザニアアワードの表彰式が始まりました。
    住谷社長とウルバノもいますね。

アワードの作品はイベントスペースに飾られていました。
    この中に娘の作品もいくつかあります。

記念にもらった赤いファイルや
    クラブ会員限定でもらえるカンバッジなどなど。
    キッザニアにはお楽しみがたっくさんあります。

だから続けて通ってしまうのです。

なんだか無性に並べたくなって
    結局今回もらったお仕事カードを順番に並べてみました。

おお、壮観じゃありませんか!
    ☆自己満足☆

楽しい1泊2日でした!!!
    次は来週のキッザニア東京です。