六本木 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013年3月30日(土)六本木で行われた千葉OKTA主催のビジネス交流会に参加しました。<br /><br />■交流会について<br />趣旨:弊会会員のビジネスチャンス拡大と非会員企業とのビジネス交流を促進し、企業間ネットワークの拡充を目的とする。<br /><br />2013年第1回ビジネス交流会概要<br />日時:2013年3月30日(土)16:00〜18:00<br />場所:ホテルアイビス六本木4階ホール <br />   東京都港区六本木7丁目14番地4号<br />   http://www.ibis-hotel.com/access.html <br />参加者:千葉OKTA会員、延辺日本人会会員<br /><br />内容:以下の項目を中心にビジネス交流を促進する。<br /> ・日本企業から見た延辺市場<br /> ・日本人経営者から見た延辺経営環境:人材、技術、労使関係、関連法・手続き、技術訓練、労働態度・順応性など<br /> ・日本人から見た延辺社会・延辺人<br /> ・延辺での経営心得<br /><br />行事スケジュール<br />*千葉OKTA紹介 <br />*延辺日本人会紹介<br />*延辺日本人会進出企業の経験談と意見交換<br /> 経験談:進出動機(何故延辺だったのか?)、経営の現状と課題、<br />今後の展開(増資可能性、顧客市場拡大性、撤退可能性など)<br />*懇親会(18:00以降) <br /><br />会場では食品業界の会長さんや延辺時代の友人とも再会でき、交流を楽しみました。

延辺日本人会と世界韓人貿易協会・千葉支会の交流会参加

2013/03/30 - 2013/03/30

■交流会について

2013年第1回ビジネス交流会概要
    日時:2013年3月30日(土)16:00〜18:00
    場所:ホテルアイビス六本木4階ホール
       東京都港区六本木7丁目14番地4号
    参加者:千葉OKTA会員、延辺日本人会会員

内容:以下の項目を中心にビジネス交流を促進する。
     ・日本企業から見た延辺市場
     ・日本人から見た延辺社会・延辺人
     ・延辺での経営心得

行事スケジュール
    *千葉OKTA紹介
    *延辺日本人会紹介
    *延辺日本人会進出企業の経験談と意見交換
    今後の展開(増資可能性、顧客市場拡大性、撤退可能性など)
    *懇親会(18:00以降)

私鉄 徒歩

この旅行記へのコメント