恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
避寒を求めて宿泊してみました。<br />久し振りに訪れたのに「お帰りなさいませ」と満面の笑みで<br />迎えていただいて、ほっとします。<br />やっぱり、このホテルにして良かった〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

森の中のホテル、ジアッタテラスで過ごす避寒STAY

2013/01/27 - 2013/01/31

Fumika

Fumikaさん

避寒を求めて宿泊してみました。
久し振りに訪れたのに「お帰りなさいませ」と満面の笑みで
迎えていただいて、ほっとします。
やっぱり、このホテルにして良かった〜。

レンタカー JALグループ

クラブラグジュアリーのお部屋

お部屋に案内して頂くと、リクエスト通り高層階です。
    静かにカノンが流れていて、気遣いに嬉しく思います。
    予定より早く到着したので、レストラン「ファインダイニング」の
    時間も早くして頂いたり。
    こんなに、良くして頂いたら嬉しくなっちゃいます。

ファインダイニング

春を感じるディナー。
    目にも楽しいし、桜のスモークで香りもご馳走でした。
    以前訪れた時と、格段に接客が良くなっていてビックリです。

やんばるの春を感じるディナー

汎子さんのライブを楽しみながらのデザート

以前訪れた時は、繁忙期だったせいかお料理とお酒のサーブが
    すごーく遅くて、デザートを食べずにお部屋に戻っちゃいましたが
    今回は、デザートの時間はライブラリーへ場所を移し
    週末限定のジャズライブを楽しみながら頂きました。

プールサイドを眺めながらの朝食、がっつり!

インフィニティプール、空につながっているみたいです

緋寒桜

翌日は、ブセナカウンターでレンタカーを借りて
    緋寒桜を楽しみました。
    ホテルへはレンタカーを借りたことは伝えていましたが
    到着すると名乗りもしないのに
    名前を呼んで貰ってルームキーを頂き
    すごい接客だなぁ…とびっくりです。
    他のテラスホテルズでも、ここまでしてもらえるかしら?

八重岳・桜の森公園 自然・景勝地

龍潭でアワビを焼いていただきました

この日はアッタの龍潭で鉄板焼きを。
    高級食材を目の前で調理して頂くのは、楽しいに決まっていますが。
    シェフや、お世話係のスタッフさんとのお話も楽しいです。
    帰り際に「どのテラスホテルズが一番良かったですか?」と聞かれましたが
    どこも、それぞれ良いので答えに困ります…

龍潭 グルメ・レストラン

朝日を浴びながらのモーニングヨガ

翌朝は無料のモーニングヨガを。
    朝日を浴びながらのヨガは、体の筋肉が伸びていくのが気持ち良くて。
    ヨガの後は、東屋周囲のお庭を散策。

座喜味城

この日は、午後にエステを予約していたので
    読谷周辺を軽くドライブ。
    座喜味城を散策したり、ニライビーチ付近を徘徊。
    汗ばむほどの晴天に、気持ち良い潮風。

読谷村立美術館 美術館・博物館

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

キレイな海に感動 by Fumikaさん

番所亭のよもぎそば

お昼ご飯は、喜名の番所亭でよもぎそばを。
    よもぎが美味しく感じるって、胃が弱っているんでしょうね(笑

番所亭 グルメ・レストラン

よもぎそば by Fumikaさん

サティスファイで贅沢な時間を

森の中のホテル by Fumikaさん

トリートメントで香りを選びますが、どれも捨てがたい…

カクテルタイムでほろ酔い

インルームダイニングをお願いしました

エステの後は、お化粧したくありません。
    カクテルタイムを堪能した後は、ルームサービスをとって
    お部屋でまったり。
    窓を開けると、星空が広がっています。
    備え付けの星座盤を見ますか。

願わくば、またこんな静かな時間を過ごしに来れますように!

素敵なお部屋と景色を堪能したくて、
    クラブタワーブレックファストをインルームダイニングで。
    エッグベネディクトを頂きたかった、というのも大いにありますが。

チェックアウト後、小雨降る中
    ずーっと見送って下さったスタッフの方の姿が忘れられません。
    またジアッタテラスに帰りたくなりました。
    オンザビーチではありませんが、快適なホテルライフでした。