浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜はめっぽう早かった。<br /><br />去年は4/7に目黒川に行ったのを記憶してるので2週間くらい早いのだ。<br /><br />今年も目黒川での散策を予定していたのだがこの早咲きにすっかり予定が<br /><br />狂ってしまいたまたま出勤した日曜日の浜松町にて花見をすることに。<br /><br />期待していなかった旧芝離宮恩賜庭園、、、、いやいや以外に見事でした。<br /><br /><br />ということでいってみまーす!<br /><br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />blog→ http://blog.goo.ne.jp/juntino/e/791e9731b14245a27546c3d204efbfcb

旧芝離宮恩賜庭園に行く。。

2013/03/24 - 2013/03/24

juntinoさん

今年の桜はめっぽう早かった。

ということでいってみまーす!

juntino

会社のまん前で前々から気になっていた旧芝離宮恩賜庭園に入場です。

入場料150円!

やすい!

この庭園は江戸初期のものなんですよ〜

うんちく ^^;

この花何ていうんだっけ???

桜でたっ!

意外とすごい!

期待してなかったんでギャップが、、、^^;

かわいいですぅ〜〜〜

都会に咲く桜です。

いや〜〜〜ほぼ満開!

来てよかったな。。。

見事です

日本庭園と桜、、、最高ですね。

枝から直接モコモコ

この辺は風も強いんでかなり散っています

池に桜が写ってその向こうには東京タワーが見えます。

いい枝ぶりですね。

旧芝離宮恩賜庭園を後にちょっとお散歩してみることに。

ちょいと足を伸ばして増上寺へ

うーむ。。。

東京タワーと増上寺どーっすかね?

猿回しをやっていました。

といくことで今年の花見はあっさりと終了です!