パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br /><br />ホテル前のビーチでシュノーケルが出来てゆっくり出来そうなのでこちらのホテルに決めました。<br /><br />今日は、オプショナルツアーもいれずに一日のんびりする日と決めていました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2度目の南国 パラオ 5日目

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空

今日もロゴブティックで朝食を購入

カイザーサラダ $4

私は、サラダだけ 結構たくさん入っています

サンドイッチ $4

早めにホテルのビーチに

カパナはまだがら空きだったので好きなところ選べました。

宿泊者は無料です。

シュノーケル・カヤック・アクアバイクなどレンタル用品があります。

こちらは、有料

ライフジャケットは無料でした。

カパナに座るとこんな感じで見えます。

白砂の所々黒い岩のかけらがありました。

これが混じってなかったらとても綺麗だろうな〜

大きな魚もいました。

プールサイドにあるメセキュウウォーターホールバーでランチを注文しました。 (11時から23時)

カパナまで届けて下さいます。

注文して40分くらい時間がかかりました.。

スパイシーチキンBOX
    アメリカンクラブサンド 2つで $24

クランベリージュース $4

ウェットティッシュ持参で〜

チキンピリ辛です。

チリソースをつけても美味しい☆

サンドイッチも美味しかったです。

2人で大満足(^O^)

ランチの後、私だけジャグジー(温かいです)に長い間入っていました。

シャワーを浴びにお部屋に戻ると部屋の前に蘭が置いてありました。

到着の翌日に行こうと思っていたナチュラルトレイルへ

ここが入り口です。

小さいカエル発見

このような道を進みます。

途中にあった凄い木

生命力を感じました。

苔がきれい

所々に矢印があるので安心

真ん中に見えるのが、サンセットビュー展望台です

先ほどの手前側の景色

お水持参

結構暑くなって汗だくに

ここからは下りです。

花なのかしら・・・

広々としたところにでました。

下が芝生です。

ここでコンクリートの道になりました。

• えっ <br /><br />何!

えっ

何!

日本兵が掘った穴

ちょっと怖い

建物がありました。ホテルの近くだったので従業員の宿泊施設かもしれません。

すぐホテルがありました。

思ったより短かったです。

30分かからなかったと思います。

ホテルの入り口

アイスを食べようという事でビーチ沿いにあるマルコスアイスハットへ

ハンモックがありました。

ハロハロ $10  写真撮り忘れました。

汗をかいたのでアイスでクールダウン

ちょっとお高いかな

8種類あります

主人が選んだバナナスピリット $7

スプラッシュ(ダイブショップ)

マリングッズも売っているようです。

ディナーのバーベキューはビーチ沿いのこちらで

今日も綺麗なお花が咲いています

夕焼け

この日は、あまり綺麗ではなかったです。

19時に予約しておいたホテルのフレンチレストラン

とても大人っぽい雰囲気です。

メドゥリブタルレストラン 18時30分〜22時

こちらシェフからのサービス

3コース $65
    4コース $75
    5コース $85 +デザート 紅茶またはコーヒー

3コースにしました

前菜・スープかサラダ・メインからそれぞれメニューから選びます。

タラバとアボカドサラダ

白身魚のカルパッチョ

小エビのサラダ

間に春巻きの皮を揚げたようなものが入っていてぱりぱり

美味しい

カボチャの冷製スープ

マグロステーキ

厚みがあり、食べ応えがありました。

メインの料理に付いているサイドを選びます。

ライス・パスタ・ローストポテトから選べます。

このポテトが美味しかった〜

サーロイングリル ライス

ライスがぱさついているようで主人の好みではなかったよう。

デザートは日替わりで決まっているようで、この日はクレームブリュレでした。

私はクレームブリュレが大好きなのでラッキーでした^^

食後の飲み物は紅茶・コーヒーを注文。