津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はみーの13歳のお誕生日♪<br />いつもはご近所のケーキを買って家で食べてましたが、<br />二人ともろうそくを吹き消すのがはずかしくなったので<br />今回はお店でいただいてみることにしました。<br /><br /><br />La provence (ラ・プロヴァンス高野店)<br />岡山県津山市高野本郷1256-8<br />営業時間;9:30〜19:00<br />電話;0868-26-6933

La provenceでお誕生日を♪

2013/03/31 - 2013/03/31

yu-miz

yu-mizさん

今日はみーの13歳のお誕生日♪
いつもはご近所のケーキを買って家で食べてましたが、
二人ともろうそくを吹き消すのがはずかしくなったので
今回はお店でいただいてみることにしました。

La provence (ラ・プロヴァンス高野店)
岡山県津山市高野本郷1256-8
営業時間;9:30〜19:00
電話;0868-26-6933

ショーウインドウにはたくさんのケーキが♪
    どれにしようか悩んでしまいます。

店内はとてもかわいくディスプレイしてあって、眺めているだけでもうきうきします。

こんなジャムもかわいいですね。

棚にはばら売りのクッキーがずらり。

ここは店内奥で食べることもできるので、三人でそれぞれ好きなケーキを選んで席に着きました。

テーブルにも素敵なディスプレイがしてあります。

コーヒーミルの横には雰囲気のある角砂糖。

それぞれこんな顔が印刷してあって楽しめました。

ディスプレイの食器たちはお店の人に言えば購入することもできるみたいです。

ケーキを模したキャンドルですね(^^)

タイル張りのテーブルがあったり。

yu-miz達は正面のテーブルでいただきました。

13歳になったみーを隠し撮り成功(^▽^)

さてこちらはお兄ちゃんの頼んだ
    リンゴジュース(500円)
    信州産のりんご100%ジュースだそうで、おいしかったみたいですよ

yu-mizはアメリカンコーヒー(367円)

みーはココア(420円)

ふわふわの生クリームが乗ってていい感じだったそうですが、
    お店仕様の本格ココアなのでまだまだお子様のみーはお砂糖をたっぷり入れないと苦かったみたい(^^)

さぁお待ちかねのケーキが来ました。

これはお兄ちゃんの苺タルト(350円)
    おいしいんだけど食べづらかったそうです。
    きっと家でなら手づかみでガブ〜でしょうね(^^;

これはyu-mizのショコラ・クラシック(300円)

yu-mizいつもお兄ちゃんのお誕生日やバレンタインデーには同じ種類のガトー・ショコラを作るので、お店の味を偵察がてら・・・

でも、yu-mizの作ったほうがおいしかったかも・・・

これはみーのサフラ(450円)

中にスポンジとカスダードクリームが入ってておいしかったそうですよ

きょうはあいにくパパがお仕事で一緒に来れなかったので、口コミで評判の良かったプリンをお土産に。

とろっとろで口どけもよく、カラメルも苦すぎず、とてもおいしいプリンでした。
    これだけでまた立ち寄ってもいい感じです。

パパとの津山デートにもいいかも(^^)