稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら、2011年に親と伊豆に行った時の事を書きます。<br /><br />1日目:2011年5月8日(日)<br />・熱海駅で親と待ち合わせ<br />・恋人岬、河津七滝、稲取温泉<br />2日目:2011年5月9日(月) <br />・爪木崎、石廊崎<br />・熱海駅で親と解散

親と伊豆旅行 2011/5 2日目

2011/05/08 - 2011/05/09

おふら

おふらさん

今更ながら、2011年に親と伊豆に行った時の事を書きます。

1日目:2011年5月8日(日)
・熱海駅で親と待ち合わせ
・恋人岬、河津七滝、稲取温泉
2日目:2011年5月9日(月)
・爪木崎、石廊崎
・熱海駅で親と解散

2011.5.9
    朝食はバイキングでした。和食、洋食どちらもありました。
    個人的には、バイキングより、旅館ならではの朝食の方が良かったです。
    味は、普通でした。

• 和食

和食

つるしもの。

朝食後、ホテルをチェックアウトし、爪木崎へ。灯台に向かいました。

母親はビデオ撮影もしていました。

灯台に行くまでの途中で撮影。気持ちよかったです。

灯台が見えてきました!

灯台到着。海のもしもは118番なんですね。この旅行ではやたらと標識や看板を撮影していました。笑 特に理由もなく。笑

灯台に描かれていた絵。子供が見たら喜びそうな感じがします。

灯台付近からの眺め。海はきもちいいです。日本にも素敵な場所はたくさんあると実感。

タンポポが咲いていました。

灯台を後にしました。

灯台からの帰り道に撮影。都会だとこういう景色は見れないな・・・

花園?にも行きました。

天皇皇后陛下 御手植えの末というものもありました。

おそらく、天皇陛下、皇后陛下がここを訪問されたのでしょう。

ビニールハウスの中にも花がありました。

バナナ?

こんなかわいらしいゴミ入れもありました。

爪木崎を後にして石廊崎に。何だかこの像はちょっとこわいです。

燈台に向かいました。往復30〜40分でも関係なく、向かいます。

階段や坂を上った記憶があります。上の方から撮影。

自然豊かな感じです。

燈台まであと0.5Kmのところまで来ました。結構歩いた気がします。

燈台に向かう途中にはこんなものも。閉店になったお店が残っているといった感じでした。

あと3分のところまで来ました。片道どれくらいかかったのかは忘れました。

あと少しです。

燈台が見えてきました!といっても、燈台の中には入れなかった気がします。

燈台近くの神社の売店。

売店で絵馬をかって、こうやってつるすんですね。

海はいいなと思ってました。

絵馬をつるす場所が、ここにもありました。

来た道を戻ります。

石廊崎を後にして、親がガイドブックで調べた店で昼食。店の名前は忘れました。おいしかったです。

干物屋に寄りました。ここの干物はおいしかったです。場所はどこにあるかは忘れました。

干物屋の隣にあった海女のお手湯。

伊豆高原旅の駅に寄って、熱海駅に向かいました。熱海駅で親と解散しました。

もう2年くらい前のことなので、今は伊豆も変わっているかもしれません。親と旅行できたこと(むしろ、親の夫婦旅行にお邪魔したのですが)、日本にもいい場所がある事に気付けて良かったです。

おふらさんの関連旅行記

おふらさんの旅行記一覧