稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら、2011年に親と伊豆に行った時の事を書きます。<br /><br />1日目:2011年5月8日(日)<br />・熱海駅で親と待ち合わせ<br />・恋人岬、河津七滝、稲取温泉<br />2日目:2011年5月9日(月) <br />・爪木崎、石廊崎<br />・熱海駅で親と解散

親と伊豆旅行 2011/5 1日目

2011/05/08 - 2011/05/09

おふら

おふらさん

今更ながら、2011年に親と伊豆に行った時の事を書きます。

1日目:2011年5月8日(日)
・熱海駅で親と待ち合わせ
・恋人岬、河津七滝、稲取温泉
2日目:2011年5月9日(月)
・爪木崎、石廊崎
・熱海駅で親と解散

2011.5.8
    お昼すぎに熱海駅で親と待ち合わせ。その後は、親の車で移動でした。
    熱海の季魚喜人でランチ。このセット、確か2000円くらいしたけど、おいしかったです☆

ランチを終えた後は、恋人岬へ。

恋人岬からの景色。

2013.2.14までに結婚って…もう過ぎてますね。笑

恋人岬先端に向かいました。

恋人岬先端に行く途中でこんな看板がありました。

「結婚できますように」という願いをつるしていたものだと思います。

鐘がありました。

恋人同士の像でしょうか。

恋人岬から見た海。きれいでした^^

こんなものもありました。

恋人岬では鐘を3回鳴らすらしいです。
    わたし、一人で3回鳴らしました。笑
    恋人と一緒に鳴らすものなのでしょうが。笑

恋人岬のあとは河津七滝へ

七滝に向かいます。

土産屋もありました。といっても、無人だったと思います。

初景滝の看板。全部の滝には行けなかったけど、良かったです。

マイナスイオンを浴びれそうな場所だと思いました。
    涼しかったです。

こんな像もありました。

滝が流れる音を聞いているのはよいものでした。

こんなのも良いです。

こんなのもありました。父親が面白がって、写真撮ってと言ってました。

願い石。3個で100円。

河津七滝を後にして、宿に。泊まったのは稲取温泉の「いなとり荘」でした。チェックインすると、お茶とおやつが出てきました。

つるしものをしているのは、ここの地域の習慣?みたいです。

夕食は部屋に持ってきてくれました。食前酒で乾杯。

• 前菜

前菜

お刺身

魚料理。魚の名前は忘れました。笑

料理名を忘れました。笑

たしか、鯛飯だったような。これはおいしかった!

デザートもついていました。
    夕食は結構な量がありました。