仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8日目・最終日】<br />長いようで短かった韓国旅行。<br />前半はマラソンだし後半は初めての釜山と<br />かなり盛り沢山な旅行となりました。<br /><br />またフルマラソン走ってもいいかなぁ。<br />(制限時間がゆるければ)<br /><br />なんだか今年はすでに3回も渡韓しているので<br />まだまだこの勢いは止まりそうもなく<br />きっと次の旅行も韓国な予感・・・。<br /><br />2014年のソウルマラソンでもお会いしましょう(笑)<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />航空券とホテルは別取りで<br />航空券はビクトリーツアー<br />http://www.vic-tour.com/<br /><br />    航空券代 : \ 5,000 <br /> 出発空港利用料 : \ 2,540 <br />    外国諸税 : \ 7,200 <br />   手配手数料 : \ 3,150 <br />       計 : \17,890 <br /><br />この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

2013年3月 やっぱり温泉!とマシッソヨな地元グルメを満喫 7泊8日韓国姉妹旅(8日目 ソウル→成田)

2013/03/22 - 2013/03/22

モエ

モエさん

【8日目・最終日】
長いようで短かった韓国旅行。
前半はマラソンだし後半は初めての釜山と
かなり盛り沢山な旅行となりました。

またフルマラソン走ってもいいかなぁ。
(制限時間がゆるければ)

なんだか今年はすでに3回も渡韓しているので
まだまだこの勢いは止まりそうもなく
きっと次の旅行も韓国な予感・・・。

2014年のソウルマラソンでもお会いしましょう(笑)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

航空券とホテルは別取りで
航空券はビクトリーツアー

航空券代 : \ 5,000
 出発空港利用料 : \ 2,540
    外国諸税 : \ 7,200
   手配手数料 : \ 3,150
       計 : \17,890

この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

その他
鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
ヴィクトリーツアー株式会社

2013年3月22日(金)

おはようございます!

5時にすっきりとお目覚め〜。
    昨日はあんなにガラガラだったのに
    起きたら広間はお客さんでいっぱいだった。

結構若者が多いから飲んだ後に利用する人が多いんだね。
    日本でも1000円位で雑魚寝でいいから泊まれるサウナがあれば
    いいのに。

朝風呂、朝サウナで整えて帰国〜。
    空港のラウンジで朝ごはんを食べる予定だったんだけど、
    ハッピーデースパから駅へ向かう途中に
    神仙ソルロンタンを見つけてしまった。

これは食べるしかないでしょ。
    だって明洞店だったら行列のお店なんだもん。

ちなみに明洞店の情報だけどお店情報はこちら〜

• 神仙ソルロンタン<br /><br />前に(2年前かな?)食べた時はなんだか味が落ちた気がしたけど、<br />今朝のソルロンタンは普通に美味しく食べれた。<br /><br />やっぱり行列で待ってから食べると期待値が高まってしまうので<br />よくないと思う。<br />その期待値に見合ったものが出てくればいいけど、<br />普通だったら裏切られた気がするもの(誰に?)<br /><br />味付けは薄めなのでテーブルに置いてある岩塩で<br />お好みの味に調節。<br /><br />早朝なので飲んだ後の〆に寄った若者たちが数組いました。<br /><br />昨日の夕飯が本来最後だったので、<br />思いがけずに1食食べれて良かった。<br /><br />これ位空いているのならまた食べてもいいかな。<br /><br />ソルロンタン 7,000W<br />一番最初に食べた時は5,000W(12年前位)

神仙ソルロンタン

今朝のソルロンタンは普通に美味しく食べれた。

やっぱり行列で待ってから食べると期待値が高まってしまうので
    よくないと思う。
    その期待値に見合ったものが出てくればいいけど、
    普通だったら裏切られた気がするもの(誰に?)

味付けは薄めなのでテーブルに置いてある岩塩で
    お好みの味に調節。

早朝なので飲んだ後の〆に寄った若者たちが数組いました。

昨日の夕飯が本来最後だったので、
    思いがけずに1食食べれて良かった。

これ位空いているのならまた食べてもいいかな。

ソルロンタン 7,000W
    一番最初に食べた時は5,000W(12年前位)

仁川空港 HUBラウンジ

空港線で空港まで〜約40分かな
    やっぱりこれ位便利じゃないと使いたくないよね。
    成田は本当にありえない。

早く羽田が滑走路を4本位作って
    アジアのハブ空港を奪還してほしい。

仁川空港 HUBラウンジ

この頃のお楽しみの空港ラウンジ
    プライオリティパスは今年は元が取れたかな。

さっきソルロンタンを食べてお腹が
    結構いっぱいなのでここではおつまみ程度で。

エビのサラダがあったのでつい条件反射で取ってしまった(^_^;)

仁川空港 Matina

こちらもプライオリティパスで利用が出来るラウンジ

HUBと場所が近いので
    時間があれば寄ってみましょう。

仁川空港 HUBラウンジ

HUBとMatinaは2か所ありますが、
    微妙に置いてあるものが違います。

ちなみに最初に行ったHUBではアイスクリームが無く
    どうしてもアイスクリームが食べたかったので
    ちょっと遠いHUBラウンジまで行っちゃいました。

ツアーではなく個人手配だったので
    早目に空港に着いていたのでのんびりと
    ラウンジホッピングが出来たけど、
    ツアーだとお土産屋さんに寄って
    チェックインもガイドさんの指示に従ってやって
    免税品の受け取りなんかもあると
    そんな時間ないかも。

やっぱり個別手配旅行は楽だ。

KE 0001便 仁川空港→成田

11:10 発 13:25成田空港着

今回の旅行もいつもの通りにお得に出来ました。
    日数が少なければコンパクトなツアーもいいけど、
    より自由度を求めるのであればやはり
    個別手配がよろしいです。

ふぅ、それにしてもお腹いっぱい。

KE 0001便
     仁川空港→成田

機内食〜

大韓航空とアシアナはホットミールなのが嬉しい。
    日系(JAL,ANA)は冷えているお弁当だって言うし。

大韓航空の機内食に付いてくるコチュジャンは
    焼きコチュジャンで大韓航空特注らしい。
    韓国のりもいいおつまみになるね。

あっという間に日本に帰国〜

そう言えば、この旅行で確かフルマラソンも走ったんだよね。
    なんだか遠い昔のようです。

では皆さんまた4月にお会いしましょう〜。
    (えっ?また(笑))

• josanさん 2013/04/20 21:39:41
    今回はゆっくり出来ましたね〜。(祝)
    今晩は〜モエさん、韓国で8日間と言えば、ゆっくり出来
    ましたね!。(祝)

前半のソウルマラソン編と、後半の釜山温泉&グルメ編編
    とても内容が濃くて、楽しめましたよ。(祝)

意外とソウルと釜山近いですね、私としては釜山かな〜、少
    し田舎ぽくて、良い感じでした。(笑)

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2013/07/23 04:57:55
    RE: 今回はゆっくり出来ましたね〜。(祝)
    Josan,
    おはようございます〜。お返事遅くなってすみません。(。-_-。)

> 今晩は〜モエさん、韓国で8日間と言えば、ゆっくり出来
    > ましたね!。(祝)
    > 前半のソウルマラソン編と、後半の釜山温泉&グルメ編編
    > とても内容が濃くて、楽しめましたよ。(祝)
    ありがとうございます!全く違う旅行スタイルなので、
    旅行記のまとめ方少し大変でした。

> 意外とソウルと釜山近いですね、私としては釜山かな〜、少
    > し田舎ぽくて、良い感じでした。(笑)
    釜山、いいですよ〜。物価も安いし、街もこじんまりとして周りやすいし。

> 相変わらずの肉食系モエさん姉妹、本領発気でしたね!。(マジ)
    そろそろ歳を考えて草食系になりたいんだけど、なかなかねぇ。

> 次回も4月は韓国ですか?、ではもう彼の地でしょうか?。(笑)
    2回ソウルを挟んでまたソウルに行ってきます。
    なんだか出張みたいな頻度で自分でも笑っちゃいます。

モエモエ

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る