ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【7日目】<br />釜山からバスで5時間半でソウルに到着〜。<br />韓国旅行最後の締めくくりはやっぱり焼き肉〜。<br /><br />お肉をガッツリ食べましょう♪<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />航空券とホテルは別取りで<br />航空券はビクトリーツアー<br />http://www.vic-tour.com/<br /><br />    航空券代 : \ 5,000 <br /> 出発空港利用料 : \ 2,540 <br />    外国諸税 : \ 7,200 <br />   手配手数料 : \ 3,150 <br />       計 : \17,890 <br /><br />この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

2013年3月 やっぱり温泉!とマシッソヨな地元グルメを満喫 7泊8日韓国姉妹旅(7日目・後編 ソウル)

2013/03/21 - 2013/03/22

モエ

モエさん

【7日目】
釜山からバスで5時間半でソウルに到着〜。
韓国旅行最後の締めくくりはやっぱり焼き肉〜。

お肉をガッツリ食べましょう♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

航空券とホテルは別取りで
航空券はビクトリーツアー

航空券代 : \ 5,000
 出発空港利用料 : \ 2,540
    外国諸税 : \ 7,200
   手配手数料 : \ 3,150
       計 : \17,890

この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩

2013年3月21日(木)

釜山から約6時間のバスの旅も終了〜。

ほとんど寝ていたのであっという間でした。

江南の高速バスターミナルに到着して
    お夕飯を食べにどこかに行きましょう。
    宿は決めていないので、きっとサウナ泊(笑)

明日は午前便で仁川を出発するので
    できればソウルの西側でのんびりしたいということで、
    弘大入口へ移動。

この辺りは安い焼き肉屋さんが多いんだよね。

少し駅の周辺をウロウロして
    キャリーも引っ張っているから適当にメニューがわかりやすくて
    きれい目なお店をチョイス。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

支店の新村の情報はこちらに出てました。

お肉だけの単品もあるし
    セットメニューも充実。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

まずはねぎサラダが出てきました。
    お肉に巻く用だけど
    そのまま食べても美味しい〜。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

お肉がやってきました。
    今回はガッツリお肉を食べたいので(えっ?いつもでしょって)
    サムギョプサルを含む3種類のお肉の盛り合わせとユッケのセットにしました。

キムチを鉄板で焼くと香ばしくなって美味しいよ。
    元気の源、ニンニクも忘れずに!

• 鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店<br /><br />うわぁうわぁおすぃそーでしょ♪<br /><br />韓牛のユッケ<br />日本ではもう食べれないのでこれは韓国に来たら<br />必食です。<br /><br />絶妙な脂のさしが入っていてまろやか〜。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

うわぁうわぁおすぃそーでしょ♪

韓牛のユッケ
    日本ではもう食べれないのでこれは韓国に来たら
    必食です。

絶妙な脂のさしが入っていてまろやか〜。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

ソウル最後の夜の晩餐に大満足!

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

珍しいツーショット。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

チゲもサービスで出てきます。
    おそらくお代り自由だと思います。

• 鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店<br /><br />3種類のお肉の盛り合わせとユッケのセット<br />焼酎も飲んで<br />43,000W(1人1,935円)<br /><br />特別に安いとは思わないけど、<br />ユッケも食べてるんだしこんなものかな。<br />

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

3種類のお肉の盛り合わせとユッケのセット
    焼酎も飲んで
    43,000W(1人1,935円)

特別に安いとは思わないけど、
    ユッケも食べてるんだしこんなものかな。

鐘路商会(チョンノサンフェ)弘大店

お肉を葉っぱに乗せてマキマキ〜。
    ねぎサラダも忘れずにね。

ユッケ巻き!
    美味!
    早く日本でもユッケを解禁してくれないかなぁ。

結構ボリュームのあるセットだった。
    チャルモゴスミダ(ご馳走様〜)

さーて、宿探し(笑)

ハッピーデイスパ 弘大店

ほぼサウナ泊だろうと思っていたんだけど、
    さっきの焼き肉屋さんや駅の周辺に
    泊まれそうなホテル(モーテル)があれば
    そこでもいいかなぁって思っていたんだけど、
    ホテルがなくてやはりのサウナ。

ここはネットに出ている情報が古いので
    もしや閉店しているかもと思っていた所。

弘大駅から徒歩5分

詳しい情報はこちら〜

ハッピーデイスパ 弘大店

ビルの地下にあります。

ハッピーデイスパ 弘大店

営業しててよかった!
    今日の宿はこちらです(笑)

チムジル服込で8,000W
    ギリギリ昼間料金で入れました。
    ツイテル!

体中が焼き肉臭いのでまずはさっぱりと
    お風呂に入ってからチムジルエリアへ。

レストランのメニュー

んっ?んっ?なんだか面白いメニューがあるよ。

• ハッピーデイスパ 弘大店<br /><br />わかりやすいようにズームイン。<br /><br />ちょっと私の口からは言えません・・・。<br />これはどんな物なのかご存知の方教えて下さい(爆)

ハッピーデイスパ 弘大店

わかりやすいようにズームイン。

ちょっと私の口からは言えません・・・。
    これはどんな物なのかご存知の方教えて下さい(爆)

ハッピーデイスパ 弘大店

食堂は至って普通ですが、
    あのメニューが面白すぎです。

日本語もおかしいし英語もおかしい。
    翻訳ソフトでも使って訳してしまったんでしょうね。
    残念!

チムジルエリア

ビルの地下だけど
    天井高もあって結構解放感あります。

塩のサウナ

程よい熱さ(55度)で入りやすいです。

いわゆる汗蒸幕

アイスルーム

少しサウナとアイスルームを行ったり来たりして
    明日の朝に備えて早目に就寝
    たぶん22:00頃(早っ!)

私達が入店した時はお風呂場もチムジルエリアもガラガラだったけど
    夜中にかけてかなりお客さんが入ってきた模様。

私達は女性専用の睡眠室で寝ましたが、
    最初は貸し切りだったけど朝方は満室状態。

寝る予定であれば早目に場所の確保をしてね〜。

ではではお休みなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る