サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めてサイパンへ行ってから3回目となるサイパン。<br />前回はあまりお天気が良くなく、マニャガハ島でもきれいな海の色を見ることが出来なかったので、リベンジの意味もあり行って来ました。<br />今回は、青い空・青い海で良かったです。<br />サイパンの3泊4日は実質中2日しかないので、(深夜着、早朝出発が基本の為)その2日間のお天気で滞在中の気分が変わります。<br />今回はかなり寒く、現地の人もこんなに寒いことは滅多にないと言っていたほどでしたが、マニャガハ島では表紙の写真のような晴天に恵まれました〜。<br />南国でビールを飲んで、海に癒され、マッサージを受け、またビールを飲んで、と楽しい旅はあっという間でした。<br />次はいつ行こうかな?<br /><br />今回のツアー 3泊4日 ホテル未定フライト未定(さわやかプラス)<br />       75880円(燃油、空港使用料込、二人分)<br />       ホテル→ホリディサイパン<br />       フライト→デルタ 深夜サイパン着早朝発

2013.2 3回目のサイパン、マリアナブルーを求めて

2013/01/31 - 2013/02/03

ホヌ

ホヌさん

去年初めてサイパンへ行ってから3回目となるサイパン。
今回は、青い空・青い海で良かったです。
次はいつ行こうかな?

75880円(燃油、空港使用料込、二人分)
       ホテル→ホリディサイパン
       フライト→デルタ 深夜サイパン着早朝発

徒歩
デルタ航空

成田空港のカードラウンジです。
    羽田に比べるとかなり狭いです。

このラウンジでは、缶ビールが1本無料で飲めるという嬉しいサービスが。
    おつまみも付いてきました。

デルタは定刻通り出発し、まずはビールで乾杯!
    この日も満席でした。
    ビールはサッポロかアサヒ、ミラーから選べます。

機内食は、期待してはいけません。

赤ワインはなみなみ注いでくれました。
    食べて飲んで、少し寝たらあっという間にサイパン到着です。

今回は安いツアーだったのでホテルが未定でしたが、ホリディサイパンに決まり調べてみると評判はまあまあでした。
    部屋も、前回泊まったハファダイに比べるとこっちの方が全然いいです。

このイスは座り心地がイマイチでした。

冷蔵庫はちっちゃい。

洗面は広々していて

トイレはよく流れるしシャワーの水圧もバッチリでした。
    安いツアーのホテルですが、これだけ整っていて部屋もきれいなので充分です。

嬉しいのは各階にウォーターサーバーと電子レンジがついていることです。

辛いのはこの階段。
    エレべーターがないのは事前に知っていたので3階はやだな、と思っていたら3階でした。
    スーツケースを持って3階まで行くのは女性にはしんどいです。

翌朝、ホテルの外観を撮りました。

周りは住宅街です。

1階のフロント前。

1階には無料のコーヒーとちょっとしたスナック等が売っています。
    コーヒーは、超〜アメリカンです!

朝食等の買い出しに、ヒマワリストアへ。
    ホリディからすごく近いので便利です。

サンドイッチ2種類で4ドル。
    他にもマニャガハ島に持って行くお昼用もここで調達しました。

スパム結びは大きくてボリュームたっぷりなのに1.5ドルの安さ。
    これはお昼用。

マニャガハ島へは事前にシーホースへ予約を入れていましたが、返信がなかったので電話してみると、やはり予約できていませんでした。
    荷物が多いのでホテルまで迎えに来てもらい、シーホースのテントへ。
    料金はネット価格の15ドル+入島料5ドル

この日はいいお天気で、海のグラデーションがとてもきれい。
    マニャガハ島に期待できそうです。

すぐに出発してくれるのかと思ったら、結構待たさせれました。
    日本語を話せる人はすぐにいなくなってしまい、いつまで待たせるのかちょっとイライラしてしまいました。
    安い料金でもこれでは考えてしまいます。

中国人2人と私達夫婦で出発。
    小型の船は猛スピード走り、アトラクション並に揺れて、ある意味楽しかったかも。
    そしてこのきれいな海の色が最高です。

吸い込まれそうなブルー。

メインのビーチが見えてきました!
    やっぱりきれい。

今回はいいお天気で良かったです。
    空も真っ青。

メインビーチの所は淡いグラデーションで、比較的遠浅です。

木の下の日陰を探してシートを広げます。

とりあえず、ビールでしょう。
    海に向かって乾杯!

ビールは今朝ジョーテンに買いに行き、ビーチ用に持参しました。

まったりタイムです。

ビールを飲んで休憩し、そろそろシュノーケル開始です。

海の中は濁っていて魚がよく見えません。

ハコフグがいました。

ヤガラ。
    透明度が悪すぎて、早々に引き揚げました。

海の中からパシャ。

風が強いので、海から出るとすごく寒く、日陰にいるのは辛いほどです。
    お天気はいいのですが強風で、その後は海には入りませんでした。

お昼はヒマワリストアで買ってきたうなぎロール。3ドル。
    これ、前回食べて美味しくて、今朝まだ出来てなかったのに作ってもらったんです。
    2つ頼めば良かったかな。

いなり寿司は2.5ドル。
    あとはスパム結びも食べて、ご飯ものばっかり食べてしまった・・・

見た目は穏やかですごくきれいなのに、海の中は入ってみないとわかりません。

透明度高くて本当にきれい。

昼寝もして、またまたビールタイム。

帰りは一番遅い16時に迎えに来てもらいました。

マニャガハ島が遠ざかって行きます。
    このきれいな海ともお別れです。

夜、またヒマワリストアへ行き、今日はヒワマリすしバーに入ってみることに。
    観光客はいなそうです。
    ここは、ストア内で買ったものを持ち込んで食べることができます。
    缶ビールもストアで買って来ました。

生春巻きはストアで買ったものです。

タコのガーリック炒め、6ドル。
    タコが小さく切りすぎで、食べにくかった。

マグロのポキ、7ドル。
    あとはウニとクエの握りを2貫ずつ頼みましたが、ネタが・・・残念な味でした。
    前から1度入ってみたかったお店でしたが、外してしまいました。

ジョーテンで買い物をしてホテルへ戻りました。
    部屋で赤ワインを飲みます。

このスナック、ワインに合うかと思って2つのチーズの味を買ったけど、微妙な味。

アーモンドが大好きなので、沢山入っているのを買いました。
    塩味が結構効いてます。

翌朝は、どよ〜んとした曇り空。
    ホテルの前はこんな道です。
    今日は、まだ行ったことがないアメリカンメモリアルパークに行ってみます。

ガラパンの消防署を過ぎると・・・

到着です。

ほとんど人がいませんでした。
    公園を突き抜けると海に出ます。
    途中でスコールが降り、木の下で雨宿りをしましたが、地元の人たちは雨の中遊んでいました。

海に出ると、強風です。

ウインドサーフィンをしている人が沢山いて、風が強いので凄い速さで進んでました。
    マニャガハ島が近くに見えます。

沖の方のエメラルドブルーがきれい。

ウインドサーフィンとマニャガハ島をパシャ。

1周すると結構大きな公園です。

今回のツアー特典で、N@chan!ち のランチが付いていたので入ってみました。

3種類から選べるのですが、2人ともハンバーガーをチョイス。
    これが、意外と美味しかったです。

その後ガラパンの街をブラブラしましたが、本当に寂れていてあまり見る所もありません。

旦那がステーキを食べたい、と言うのでカントリーハウスへ。
    さっきハンバーガーを食べたばかりなので、私は軽いものにします。

店内はアメリカンな雰囲気でいっぱい。

旦那はリブロインステーキ14ドル。
    一番安いランチのステーキがこれです。

私は本日のランチ7.5ドル。
    魚のソテーかと思って頼んだら、チキンでした。
    (お店に入ってちらっと見て、勝手に魚だと思い込んでた)
    普通チキンってあまり外れはないのに、これは最悪でした。
    パサパサで固く、味も悪い。
    こんなに不味いチキンを食べたのは初めてです。

免税店をブラブラしてからホテルへ戻ります。
    ホテルの手前にあるこのお店、すっごい気になるんですけど入る勇気がありませんでした。
    チネン、だから沖縄の人?
    どんなアイスか見えないし・・・

部屋のベランダでビールタイム。
    この後マッサージをどこでやろうか比較検討、沢山あって迷います。

散々迷って選んだのは、霞という所。
    マンションの一室みたいな所で雰囲気はイマイチかな。
    私は上半身の指圧マッサージ60分、旦那はフットマッサージ60分で70ドルでした。

今日の夜は部屋飲みです。
    1度食べて大のお気に入りになったジュリーズ。
    前回チキンが売り切れだったので早い時間に行ったらやってなく、夕方行ったらまたチキンがないと言われ・・・
    もしかしたらチキン作ってないのかな、って思ってしまいました。

メニューにはチキンって書いてあるんですけどね。
    ポークを4本お買い上げ。
    4本で4ドルと、安いです。
    これがビールにすごく合うので、ビール好きの方は是非どうぞ。

買い出しは、またまたヒマワリストア。

巻き寿司がいっぱいあって

握りもあるし

お弁当も沢山。

何種類のお弁当作るんでしょうか?

時間が早いので色んな物が売っていました。

おやつに大好きなアイス、メローナを買ってお店の中で食べました。
    (テーブルとイスがあります)

サイパン最後の夜、まずはビールで乾杯!

これが、焼き鳥、ではなく焼き豚。
    ちょっと濃いめの味付けがビールに合う合う。

南国ではあっさりしたビールがいいですね。

野菜も食べましょう。
    他に揚げたチキンを買いましたが、骨付きだったので食べにくくて失敗。

〆は焼きそばとお寿司(写真を撮り忘れました)
    サラダ、チキン、焼きそば、お寿司で10ドルくらいでした。

荷造りをしてちょっと寝たら、帰る時間です。
    このフライト時間、何とかならないでしょうか?

帰りの飛行機では、朝からビールを飲んでみました〜
    成田からの帰り、車内からスカイツリーが見えますが、建物が多いので写真を撮るのは難しいですね。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る