ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年 友人とのハワイです。<br /><br />予約時は気がつきませんでしたが10月31日はハロウィン!<br /><br />調べたらカラカウア通りで仮装した人が集合するらしい。<br /><br />楽しみ!

行ってみたらハロウィン!

2012/10/30 - 2012/11/03

ちーちーさん

昨年 友人とのハワイです。

予約時は気がつきませんでしたが10月31日はハロウィン!

調べたらカラカウア通りで仮装した人が集合するらしい。

楽しみ!

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

14時のバスで成田へ出発。

JL74便 21時10分 成田発

9時15分  ホノルル着

ハワイで何する?  のむよ。

相変わらずバスの中から旅の始まりに祝杯をし、搭乗を待つ間も
    ずーっと祝杯をしていたので いい感じ。

ハーゲンダッツ。色からしてチョコかモカ?

記憶喪失。

目覚めたらホノルル!

今回は友人とJALのJMBツアーで初シェラトンです。

ダイレクトチェックインの予定が 「お部屋の準備まで1時間程
    かかってしまいますが 代わりにスイートのお部屋にグレードアップさせて頂きますが お待ちいただけますか?」と...

もっ、もっ、もちろん!

何時間でも待たせていただきます!!

40分位で部屋に案内されました。

カイ.オーシャンフロント.スィートっていう部屋らしい。

26階?
    スィートだから何階でもいい!

失礼します。

なんか広すぎるけど...

ベッドないけど..

もったいないくらいの広さ。

滞在中はこのテーブルとラナイだけ使用。

なんか水道もある!

戸棚のなかは空っぽ。

ラナイ

この写真の左側に寝室が。

散乱してますが寝室です。

部屋が2つたぞ!

すごいぞぉ!

寝室側からの眺め。

インフィニティ.プール

お次は バスルーム。

なんか2つあるぞ!

洗い場が..,

こちらは 普通

無事到着したので乾杯!

ツマミはチーズ

部屋で休憩し ホテル近辺を散歩し...............

16時になったのでシェラトンの30?31階?のラウンジに
    急いでいきました。

なぜならばアルコール提供時間だから。

無料なので滞在中 おおいに利用しました。

5,6品くらい軽食がありました。
    毎日メニュー内容は変わってました。

ラウンジ後部屋の戻ったらフルーツが..

よくわからないけど有難く頂きました。

18時 予約しておいたホテルのカイマーケットへ。

種類豊富で楽しめました。

ハンバーガー 自分で作ります

食べすぎ

2日目の朝です。

この鳩 滞在中毎朝訪問してくれました。

2日目は何の予定もなく近辺ぶらぶらしてました。

途中 量り売りのアイスを食べたり

のんびりしてました。

さっぁ!16時なのでホテルのラウンジへ行きましょう。

ラウンジからは 私の好きなモアナが見えました。

モアナのJALラウンジ見えました!

虹が。
    いいことあるかなぁ。

友人は一滴も飲めません。

この日はハロウィンなのでホテルのお姉さんもネズミになってます。

ほろ酔いでカラカウア通りに向かうと
    仮装した人が集まってました。

ライオン。可愛いぃ。

子ライオン。もぉー可愛いのなんのって。

すごい頭!

セクシー姉さんたち

気がつけばカラカウア通りは仮装人だらけ。

途中シェラトンのラムファイヤーでエネルギー補給。

気取ったらしい。小指立ってるよぉ。

1杯ひっかけてまたカラカウア通りへ。
    いっぱい?

もう気分絶好調で写真とりまくり。

イモトらしい。

この兄さんたち、すごく大きかった。

もう酔っ払いなのでアロハの指間違えちゃってる。

このあと通りをぶらぶらして2日目終了。

最終日3日目はJALの観光でカイルアタウン散策へ。

カイルアビーチまでは徒歩25分らしいのでぶらぶらしてました。

ブーツ&キモズが有名ですが私はメキシカンが好きなので
    Mexico Lindoっていう店へ。

これはチーズがグツグツした料理。

タコサラダ大好きです。

忘れてはいけない。

マルガリータ!

この写真ではわかりませんが かなりの大きさ!

もう1杯?と聞かれましたが勇気をもってお断りしました。

観光後 買い物して16時になったのであの場所へ。

ロイヤルハワイアンで飲んで帰りました。

楽しい旅でした。

さよなら ハワイ...

搭乗までアルコール補給

ぶらぶらな旅でした。

有難うございました。

• kaseijinwolfさん 2014/12/04 19:00:54
    こんなところにおじゃましてま〜〜〜〜〜〜〜〜〜す(*^▽^*)
    ぐっどいーぶにんぐ、ちーちーさん

この旅行記にはちーちーさんがいっぱいいる!!!!(≧▽≦)
    お顔のハートマークはがしたかったですーー!
    ないすばでーでうっとりです(*^-^*)

同伴のお友達、飲めないの?
    な、な、なんてこと!
    彼女は何を飲んでたんだ?

シェラトンのお部屋からの景色・・・・最高ねー!
    パシフィックビーチで大満足していた私だけれど、ダイヤモンドヘッドがドーーーンと見えるのは、ハワイ!!って感じだ。

3月、いいなぁ〜〜〜!

まだ飲んでないよ kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/04 21:54:21
    RE: どんどんおじゃましちゃって〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くださ〜〜〜〜〜〜い☆
    kaseijinwolfさん

ぐっどい〜ぶに〜〜〜んぐぅぅぅ〜〜〜

いつもありがとうございます♪

2年前のハワイですね。。。
    この時ハロウィンだったのでホロ酔いの私は「ハ〜〜ィ!」とか
    言っちゃって仮装した人たちと写真撮りまくってましたぁ〜

あれから2年。。。あっという間に体重増加!
    何しても(してないけど)痩せない。。。
    フェイスラインもまん丸さん〜
    このままじゃいけない!!と思い毎朝「今日から痩せてやる〜〜〜」と
    誓うんですが。。。
    今も飲んじゃってる・・・

同伴のお友達は5歳上の先輩なんですが
    一番の仲良しで まったく飲めないかわりに
    へべれけ女の面倒を見てくれます。
    腹心の友です(笑)

シェラトン、この時アーリーチェックインのプランを予約していたけど
    部屋の準備ができてなくスィート変更してもらいました♪
    もう最高〜もう二度と泊まることはないでしょう・・・

ところでもう一つ旅行記アップしなきゃと思ってますが
    毎晩飲んじゃって進まない〜〜〜
    今週中には披露します!

*もし山梨にいらっしゃる際には教えてください〜

では ごきげんよ〜う   ちーちー
  • Mill Reefさん 2013/08/14 18:34:45
    ハロウィン、素晴らしい!
    ちーちーさん、こんにちは♪

先ほど航空科学博物館の旅行記に
    書き込みさせてもらってから
    こちらを覗いたらこれまたとても楽しい旅行記。
    もう一度カキコさせてもらいますね〜(^^)

シェラトン・ワイキキは立地が素晴らしいですが、
    やはり景色も最高ですね。
    おまけにスイートへアップグレードだなんて
    つきまくりでしたね。
    羨ましいです!
    ハロウィン、仮装行列が楽しそうでいいですね。

よく食べて、よく飲んで、
    とてもハワイを満喫されましたね〜♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/08/14 20:58:18
    RE: ハロウィン、素晴らしい!
    Mill Reef様

はじめまして!ちーちーと申します。

たくさん投票頂き有難うございました。

平日に行った航空博物館、ほぼ貸切状態でシュミレーションもできラッキー
    でした!

ハワイの旅でのシェラトンのグレードアップもラッキーでした〜

Mill Feefさんの写真素敵ですね。
    うっとりしちゃいます〜

10月にハワイに行きますのでまた旅行記見て下さい!

これから宜しくお願い致します!
  • Locoさん 2013/06/17 10:45:06
    楽しそう♪
    ちーちーさん

スイートへのアップグレード、おめでとう!!
    ラッキーでしたね♪
    素敵なお部屋で目の保養をしました。

それにしても、ハローウィーン10月31日ですか・・・
    いままでこの時期に行ったことがありませんが、楽しそう♪
    イベント時期は楽しいですよね。
    でも日本に暮らしていると、つい忘れてしまいます。
    これからも宜しく
    ラスベガスのブログに投票頂き、ありがとうございます。
    今年の9月はベガスからハワイへ回ります。
    また、遊びに来てくださいね。

Loco

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/06/17 11:20:50
    RE: 楽しそう♪
    Locoさん

この時の旅行は本当にラッキーでした!
    初のスイートで興奮しましたよ〜

ハロウィンも「どこからこんなに大勢の人が来るの?」と思うほど
    カラカウア通りが賑わってました。

Locoさんの9月の旅、旅行記楽しみにしています!

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る