2013/03/18 - 2013/03/22
クロエさん
初めて行った台湾が気に入り、今回は他の都市も見てみたいと思い、台中・台南・高雄・台北と4泊5日の旅してきました。1日1都市とちょっと忙しい旅でしたが、それぞれの都市の雰囲気が分かって面白かったです。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エバー航空
- 利用旅行会社
- イーツアー
到着した夜に駅の周辺を散策していたら偶然ここに。
ここが宮原眼科の建物をリメイクしてスイーツの店になっているとのこと。夜だったので素敵な明りに誘われて入ってみました。図書館のような、或いは昔の薬局のような、ちょっと見にはお菓子屋さんには見えないところです。中々雰囲気があって素敵なところです。
お店の横のコリドーで、コーヒーやアイスクリームを頂くことができます。 -
早速、アイスクリームを頂きました。これでNZ170です。日本から来たと言ったら、トッピングをお兄さんがサービスしてくれました。美味しかった。
台中市内の交差点です。建物に「台中文化中心」と書かれていました。町全体が小奇麗で文化的な落ち着いた感じのする所でした。
台中市の中心地にある国立自然科学博物館です。建物の入り口には恐竜達がいました。
こちらは同じく自然科学博物館の前にある植物園です。巨大な蜂?がお出迎え。
高雄の六合余市
高雄85大樓 高雄氏のランドマーク、台北の101に次いで2番目に高いビルだそうです。行ったのが朝で、まだオープンしていなくて残念。
高雄駅近くの中学校の建物。中々立派で思わずパチリ!
中学校の通り。立派な木々です。ガジュマルかな?
高雄―MRT三多商圏駅
台南‐案平古堡(アンピン・クウパオ)17世紀ごろオランダ人が築いた三重城郭と大砲を備えた城塞跡。
台南案平‐延平老街(イエンピン・ロチェ)郊外の古い街並み。
台南‐赤崁樓(ツーカンロウ)中国式の楼閣 元はオランダ人が建てた歴史的建造物。
台南‐赤崁樓の赤い壁が街並みに映えて素敵。
台南の町中にある神農街。ノスタルジックな街並みです。
その他の都市(台湾) の旅行記