上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと気づくとあたりは春の雰囲気。<br />こうしちゃいられないと朝の忙しい合間をぬって<br />ご近所の桜の開花状況を確認してきました。

きららとさくらと???

2013/03/29 - 2013/03/29

yu-miz

yu-mizさん

ふと気づくとあたりは春の雰囲気。
こうしちゃいられないと朝の忙しい合間をぬって
ご近所の桜の開花状況を確認してきました。

本日3月29日で佐用町の桜はこのくらい。
    早い木は3分咲きといったところでしょうか。
    でもこのyu-mizのご近所の桜はぽろぽろといった感じですね。

咲いているのやまだつぼみだったり。

去年はまだまだつぼみも固くて、4月8日のみーの入学式でもこんなに膨らんでなかったですね(ちなみに同じ木です)。

*きららとつくしを御確認(^^)

満開になったらまたみーときららとお散歩しようかな。

さてこちらは同じ桜(?)でも
    桜ミクまん!

ファミマで限定発売だそうで・・・。
    みーがミクを好きなので買ってきました。
    お店ではまだ蒸しあがってなかったので、
    無理を言って冷凍状態でのお買い上げとなりました(照)

お店の方に聞くと、電子レンジでチン♪ではなく、
    ふっくらとするまで蒸してください。
    とのこと。
    みーとおにいちゃんのミクまんを蒸します!

蒸しあがったミクまんをみてきららも欲しそうです。

(^▽^)

きってみると中はあんこ!
    食べたみーとおにいちゃんに聞いてみると

「至って普通のあんまんです。」
    ですって。

もらえなかったので、すねてしまいました。

最近のきららはまたまた大きくなりました(^^;
    いつものバンダナを外してしまったので、
    後姿がまるでお稲荷さんみたいですね。

満開の桜がまちどおしいですね。