江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月 ソウル、江原道旅行 2泊3日<br />(目次)<br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その1)1-2日目 大晦日の広臓市場、清涼里からセマウル号で原州〜<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761285/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その2)2日目正東津海岸のサンクルーズホテル、いよいよ海電車!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761293/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761295/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761296/

◆2013 旧正月 江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津 (その2)正東津海岸のサンクルーズホテル、いよいよ海電車!

2013/02/09 - 2013/02/11

みかん

みかんさん

2013年2月 ソウル、江原道旅行 2泊3日
(目次)

(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル

◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津
(その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止) イースター航空

駅から海が見えます。

海電車ではなく、セマウル号が入ってきました。

車で移動して、サンクルーズリゾートへ。

展望台に上ります。

小さい船は、レストランのようです。
    絶景でした

こんなにきれいな海岸が6キロも続くそうです。
    たくさん海水浴場があると聞きました。

夏は、こぞってソウルから人が集まるんでしょうね。

海電車の始発、国鉄江陵(カンヌン)駅に着きました。

切符売り場。勿論海電車のチケットは、事前購入していただきました。

いよいよ海電車

数分、街中を走ると

いきなり海

車内で、歓声がわきます。

さっき、車で通った潜水艦。

また海。

よく、松を見かけました。

先ほどの正東津(トンジョウンジ)駅の手前

正東津(トンジョウンジ)で15分ほど、停車。
    ほとんどの人が降りて、写真をとります。

(目次)

(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル

◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津
    (その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る