江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真:正東津(トンジョウンジ)駅、朝日の時間が表示されていました。<br /><br />2013年2月 ソウル、江原道旅行 2泊3日<br />(目次)<br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その1)1-2日目 大晦日の広臓市場、清涼里からセマウル号で原州~<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761285/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その2)2日目正東津海岸のサンクルーズホテル、いよいよ海電車!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761293/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761295/<br /><br />◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津<br />(その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10761296/

◆2013 旧正月 江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津 (その1)1-2日目 大晦日の広臓市場、清涼里からセマウル号で原州~

2013/02/09 - 2013/02/11

みかん

みかんさん

2013年2月 ソウル、江原道旅行 2泊3日
(目次)

(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル

◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津
(その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)

鉄道 高速・路線バス
バニラエア (運航停止) イースター航空

■1日目
    成田空港 第二ターミナルの展望台

成田空港 ラーメン専門店

大韓航空のキャビンアテンダントさんが前列に座っていました。美しいです。

仁川空港近く橋の展望台

ソウル市内に入りました

ホテル 東横IN東大門 から見た景色

【夕食】「チャメチッ」ユッけ専門店。20分ほど待ってはいる
    広蔵市場内のお店です。

突き出しのおかず

メインのユッケ
    日本で食べられない久しぶりの「ユッケ」美味しい。梨が入っていました。

レバさしと胃袋?の盛り合わせ

• 全体

• 店頭

店頭

■2日目
    いよいよ江原道へ
    地下鉄で清涼里駅へ向かいます

国鉄清涼里駅から原州まで1時間30分

清涼里駅

看板裏側

セマウル号車内

レシート型のチケット
    インターネットで日本で予約。仁川空港で引換えました。

色々な駅を通り過ぎます。

途中、雪が深かった。

原州駅構内

原州駅

ドライブイン で遅めの昼食

日本のドライブインと変わりませんでした。

番号を呼ばれたら、取りに行きます。(電光掲示板もあり)

豆腐チゲ 5000w ぐらい?

また車に乗ります。

潜水艦の前を通ります。多分統一公園かな?

正東津(トンジョウンジ)の海岸、向こうにサンクリーズリゾートホテルが見えます。

奇麗な海でした。

駅の周りは、素朴な田舎街。

小さいけど、きれいな駅でした。

朝日が出る時間が表示されていました。

国鉄と行っても、電車の本数が少ないので、線路内にも自由に人が入っています。

後で乗車する海電車の看板。

(目次)
    ◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津
    (その1)1-2日目 大晦日の広臓市場、清涼里からセマウル号で原州〜

(その3)2日目海電電車、鏡浦台、原州バスターミナル

◆日帰り江原道 海電車! ソウル-原州-江陵-正東津
    (その4)3日目風物市場とソウルの旧正月(元旦)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る