オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅

3/19 ハワイ パラダイス・コーブ ~3/20 Gun shooting

2013/03/19 - 2013/03/23

yoshiokaさん

自由気ままな旅

3/19

初ランチ テディーズ・ビガー・バーガーの一番小さいサイズのバーガー

夕方まで、ワイキキビーチをぷらぷら

今回はコンドミニアムに宿泊なので、間取りが広くて快適に過ごせました♪

オプションで、パラダイス・コーブにルアウ ショーを見に行きました♪

送迎バスからアメリカンジョークが飛んで、大盛り上がりと聞いていましたが、2台目のバスで人数が少なかった為か、のりが悪いのか、かなり皆テンションが低くガイドさんが気の毒…私たち以外は皆白人さんでしがた…
    新婚旅行と言ったら、ガイドさんがアカペラで歌をプレゼントしてくれました。声が綺麗で感動☆

宴を意味するルアウショー
    現代風にアレンジされたルアウは、美しいフラや迫力満点のポリネシアンダンスなどのステージを、食事といっしょに楽しめます。

昔の漁を再現中、他にもやしの木に登ってお花をまくフラワーシャワーや参加者が昔の遊びができたりして、宴会前の時間を過ごします。

宴会のオープニング

朝から豚がバナナの葉っぱとかでいぶされているので、それを掘り起こして

皆の夜ご飯に。

フラダンスやってるので、ダンサーさんの優雅なダンスに見入ってました。
    ラストのファイヤーダンスも凄い迫力で、参加した人達に一番人気のダンスでした。

3/20
    快晴でダイヤモンドヘッドと逆側には海が綺麗に見えました。

ヴィンテージ コーヒーで朝食
    食べ残しの食器にやってきた鳥

アサイボウル
    今回のハワイで初めてアサイっていうのがある事を知り、フルーツ好きなのでとても楽しみにしていた食事?の一つ
    底にはアサイベリーのスムージーが大量に敷き詰められてて、お腹一杯。

旦那の趣味?に付き合ってココヘッドにあるガンクラブへ。
    私は興味ないので、カメラマン。

帰る途中にレナーズでドーナッツ購入

ヤードハウスでガーリックシュリンプのランチ

行きたいシュリンプのお店が消えていて、代わりに地元の人が教えてくれた近くのお店に。海老のほかにも野菜たっぷり。
    朝から軽食だったからか、今回の旅で一番美味しかった食事。

Jamha Juiceで、フルーツミックスジュース

郊外のマーケットへ。フレッシュなフルーツを買おうと思ったら青いバナナ位しかなくて、がっかり…

夜ご飯を買いに高橋果実店へ。

お部屋で夜ご飯♪
    フルーツとサンドイッチが美味しいらしいのですが、大量のマヨネーズが私には重かった… フルーツは、甘くて美味しかった☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る