2013/03/18 - 2013/03/18
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,524,134アクセス
タンタラスからワイキキの夜景がきれいだと言うのでタクシーとひとっ走りさせて見てきました。
- 家族旅行
- タクシー
ホテルのフロントに聞いたら,タンタラスまでタクシーで片道20ドルぐらいだとのこと。そんなら,50ドルもあればいいかな。
タクシーに乗って運転手と交渉したら,なにやら観光コースを走りたい様子。それじゃいくらお金があっても足りません。向こうは走らば走るほど儲かるのですから。
でも,こっちは展望台がタンタラスにいくつかあって,その数箇所をめぐるときれいなワイキキの夜景が見れると誤解します。
でも,結論的にわかったことは,夜景を見るポイントは結局一箇所しかありません。他の場所はよくない。行く価値のないところです。
これが行く価値のないところです。こんな夜景を見にタクシー代を払う必要はありません。
タクシーと交渉するには,こっちが十分な情報を持っていないといけない,とういう教訓を得ました。みなさん,タンタラスにいくのなら,ツアーが行くヴューポイント(一箇所しかありません!それも一番下。)での往復,としっかり運転手に言うのが良いでしょう。50ドルを少し超えるかも知れませんが,60ドルにはならないとおもいます。
ホテルからの夜景もきれいでした。
タクシー顛末記でした。おやすみなさい。
これがタクシーで一周したルート。まったくおススメではありません!