2010/06/02 - 2010/06/02
my_myyさん
- my_myyさんTOP
スタバ1号店に行きたいがために訪れたシアトル(笑)
その時、大好きなカナダのキャンモアに1ヶ月遊びに行っていたので、その間バンクーバーを4日ぐらい旅行しました。そのついでと言ってはなんですが、シアトルにも。
スタバ以外、特に他に用事がなかったので日帰りです。
ツアーだと他の場所にも連れて行かれるし(アウトレットはちょっと行きたかったけど)、それに何よりとても高いので自分で。
バンクーバーからはバス。グレハンかクイックシャトルがあったけど、グレハンはバスディーポが遠いのとちょっと高かったのでクイックシャトルの方に。
事前にネットで予約をして、朝6時半にお迎えがきて12時にはシアトルに着きます。
- 高速・路線バス
パスポートのチェックをされバス乗車。
このバスも日本人は私1人。バスの中で入国審査の紙をもらい記入。
アメリカは何度か行ったことがあったので、へっちゃらだと思ってたら入国審査に手こずった(笑)
外国に行くと恐ろしく乾燥する私の肌。。。アメリカに陸路で入国するには毎回全ての手の指の指紋をとられます。
指紋があまりにも取れなくて時間がかかりすぎるので、審査官の人が困り果てて、ハンドクリームを試しに塗ってみろと貸してくれました。
そして保湿のおかげで無事に指紋が取れました(笑)
そういえば前アメリカ来た時も、乾燥のせいで指紋とりに時間がかかってたな。
今回は、女1人でしかも日帰り。怪しまれたのか、ありえないほどの質問の嵐でした。。。
シアトルに何しに行くのって聞かれて、スタバ1号店に行くって答えたら、失笑。
言うんじゃなかった。。。(笑)
なんだかんだで入国を許され、6ドルの入国料を払って終了。
全てにおいて時間がかかってたので、バスの他の乗客たちからも、大丈夫だった?ってちょっと心配されてた。遅くなって申し訳ない。 -
お昼12時頃シアトルに到着。
シアトルでの滞在時間は5時間。 -
バス停(っていってもホテルの裏)からモノレール乗り場に移動。
モノレールであっという間に町の中心に。
とりあえず、スタバに。
演奏会がひらかれていて、人だかりができていたのですぐわかりました。 -
マークが茶色。
中はすごい人です。
私のお目当て。
タンブラー達。最初に買うと重いのでまた後で戻ってきます。 -
続いてマーケットに。
マーケットは見てるだけで楽しい。
マリナーズのお店。
野球に全く興味ないしよくわかんないけど、ちょっとだけ入ってみました。 -
イチローやっぱりすごい。
(あんまり知らないけど、今は違う所にいるんだよね。。。) -
シアトルの町はいい所。アメリカなのに落ち着く。
でもやっぱりアメリカ。夜は歩けないなって思いました。
昼間でも人通りがない道はちょっと雰囲気怖そうで大通りしか歩いてません。 -
帰りのカナダ入国は問題ないだろうと思っていたら、ここでも何故か時間がかかる(笑)
また質問の嵐。。。
なんで?アメリカの入国は時間がかかるのはよくある話だけど、出国は楽なはず。。。
日帰りで帰ってきたことがよっぽど気に障ったのか、やたら聞かれました。
まあなんだかんだで無事通過。 そのままバンクーバーに戻り宿近くまで送ってもらいました。 -
買ったのはタンブラーとマグカップ。
棚でキレイなの一生懸命選んでたら、カウンターで新品の箱入りを渡すから選りすぐる必要ないよって定員さんが教えてくれました。
カウンターにタンブラーやマグカップのメニュー表が置いてあってその番号で注文するシステムできちんと箱入りで買えました。
スタバでこんなにお金使うの初めてでちょっと自分にひいた(笑) -
あとはポストカードとかキーホルダー。
シアトル(アメリカ) の旅行記