品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドプリンスホテル新高輪では医療系のシンポジウムが頻繁に行われていていつも賑わっています。ちょっと前は自民党大会があり、自宅前も警備の車でぎっしりでした。<br />富永あいさんがここのお部屋で空き巣にあったのかお財布入りのバックを盗まれましたね。松田聖子のディナーショーも毎年ここで、、、そうとう派手なそうなので見てみたいっていう気もあるんですけれどまだ実現していません。<br /><br />ロビーまえの喫茶室にずっといれば会えるかも〜と居座ってみても無理そうですよ〜飛天の間から地下を渡って車に乗るらしいです。<br /><br />ふたりとも綺麗でしょうねぇ〜

グランドプリンスホテル新高輪

2013/03/23 - 2013/03/23

りりこさん

ふたりとも綺麗でしょうねぇ〜

とりあえず桜は見ておかなくちゃ〜ゆきちゃんが小さいのでご近所しかいけないです。

ここのレストランはランチは1000円〜2500円くらいですけれど、ディナーは高いので入ったことはありません。

少しだけ人だかりがしていると思ったら天気予報士の石原よしずみさんのテレビ中継をやっている最中でした。

1つの撮影でこんなにスタッフと機材が使われるのですね。

あ〜、ゆきちゃん、、寝てるかなぁ〜

桜タワーというだけあって桜がいっぱい、、プリンスホテルはどこも宮家や貴族の邸宅を買いとっているので巨木に歴史があるから見ごたえがあります。

古くからこの辺りにお住まいの方は超高層が次々に建つことに不満を抱いておりついに区が動きだしました。

景観を守ることも住を守ることもどちらも大切です。

ゆきちゃんの住はケージからリビングへ〜リビングが犬小屋になりました〜
    景観を諦めると弱いものが救われる(アハッ!)

なぜか日当たりが好きなの。

• ももであさん 2013/04/10 22:03:06
    猫復活
    りりこさん、こんばんは。

ゆきちゃん大出世ですね。
    さすがは100パーセントゆきちゃん♪の りりこさん

一気に大きくなれるかな?うちのももは、2.6キロでした。

えあどまむ(aedomom)から、無事ももであ(momodea)に
    復帰です。改めてよろしくお願いします♪

ももであ

りりこ

りりこさん からの返信 2013/04/11 10:42:39
    RE: 猫復活
    ももであさん、おはようございます。
    あの詩情溢れる自由な旅行なさってるももであさんだったのですね〜

ゆきちゃんのパパが1500gしかなかったから大きくなったとしても2kgくらいどまりと言われています。食欲旺盛でとっても元気ですけれど、まだ1300gなので狂犬病注射は待って〜とお医者様から言われています。

早くお散歩デビューやドックランでワンコと遊ばせてあげたいんですけれどね。
    動物って本当に可愛いですね〜
    動物園でも今の時期たくさんの赤ちゃんが生まれているみたいです。

ゆきちゃんが寝たので今からスーパーにお買いものです。

こちらこそ、よろしくお願いします。

• norisaさん 2013/03/26 17:03:56
    キレイ!カワイイ!!
    りりこさん

グランドプリンスホテル新高輪は有名芸能人お気に入りですね。

ここの桜も文句なくキレイですーー。
    ランチかディナーを頂きながら鑑賞したいものです。

しかし、その噂のゆきちゃん、さらにカワイイですね。
    日だまりが好きというのは子猫のようで、面白いです。

唯一の欠点は遠い旅行が難しくなったということですね。
    でも一長、一短は世の常ですからーーー(笑)

norisa

りりこ

りりこさん からの返信 2013/03/26 17:59:55
    RE: キレイ!カワイイ!!
    norisaさん、こんにちは

ものすごく綺麗な人とすれ違うことはあってもそれが誰なのか案外わからないものですね〜追いかけていって真正面から見たいところだけれど、それはいくらなんでも失礼ですものね〜富永あいの実物がみてみたい、、度胸がありそうで神秘的でかっこいいですもの〜

今日はゆきちゃんのトリミングデビューでした。犬にのめりこんじゃいけないわよ〜とかつて妹に言ってたんだけど、飼ってみれば私がのめりこんでしまいました。
    目をじっと見るところがたまんないですよね〜

天然記念物級の巨木が良いですね〜ほんとは東北や長野の桜も見にいきたいんですけれど、、、アルプス山脈をバックにした桜並木とか〜

りりこ

りりこさんのトラベラーページ