ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸1泊2日ソウルへ社員旅行に行ってきました。<br /><br /><br />私達の支店は初の海外。そして行先はソウルと聞いてSちゃんと参加。<br />総勢25名。1泊2日と短い期間でしたが朝早くから夜遅くまで中身の濃い社員旅行でした。<br /><br />観光・キムチ作り体験・グルメ・ショッピングそして足つぼマッサージまで欲張りぴくしー。若いみんなについて行けるのでしょうか???

弾丸1泊2日 観光・キムチ作り・足つぼマッサージ・グルメにショッピングまで欲張り社員旅行2013 『サランヘヨ・ソウル』

2013/03/22 - 2013/03/23

ぴくしー

ぴくしーさん

弾丸1泊2日ソウルへ社員旅行に行ってきました。

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝6時前日暮里駅
    。。。なので家を出たのは5時前です(>_<)

6時3分の京成スカイライナーで成田空港へ向かいます。

初めて知りましたが、スカイライナーのチケットはインターネットで予約して、ファミリーマートで支払いと発券してくれるんです。コンサートのチケットの様で、とても便利でした。

ちなみに予約はここからです。

Sちゃんと合流して列車を待っていたら、会社のMさんとSさんがやって来ました。
    おはよ〜♪ 座席どこ?って聞いたら、なんと偶然隣の席でした(*_*)
    横並びの4席!!!
    別々に予約しているのに凄い偶然!!!

なので、朝からハイテンションな私達

朝日が気持ちいいわ♪

そして成田空港到着。

チェックインを済ませて歩いていたら、なんだか騒がしい。
    見てみるとトリックアート。

本当に浮き出て見えるのです。

みんな目ざといな〜♪

もちろん私達も早速1枚。

どうですか?持ち上げているように見えませんか?

こんなのも。

成田空港さん中々やるね。面白い。結構楽しみました。

2020年東京オリンピック。。。飛行機。

そうそう、今回はANAではないのです。アシアナです。でもマイルは付くので良かった。

あっと言う間に搭乗時間。団体旅行は忙しいです。

先ずは、ビールで乾杯。宜しくお願いしま〜す♪

機内食。

2時間半ぐらいで仁川空港へ到着。

お〜こんな立派なバスでお出迎え。ベテランガイドさんも同行です。

そして、添乗員は爽やかな笑顔の入社1年目のF君。

社員旅行の添乗員は入社1年目の人の大きな仕事です。そして2年目の人たちがサポート。とても良いチームワークです。おかげでとても快適な旅行でした。

バスで観光するの初めてだけど、楽ちんですね。

車窓1

車窓2

最初の予定はキムチ作り体験です。

以前にキムチ作り体験をして、持ち帰ったキムチがとても美味しかったのでとても楽しみ。

場所は、団体旅行なので良くわかりません(*_*)

先ずは、赤いエプロンを着けます。

テーブルにはすでに材料の準備がされています。

塩漬けされた白菜とヤンニョム。

こんな感じでスタートです。

皆かわいいよ。

初めに、チヂミ作りの見学です。

チヂミは油が飛んで危険なので、講師の方が作って見せてくれます。

最初はちょっと過保護じゃないのって思ったけど、大きなチヂミをフライパンでひっくり返す所を見たらこれは無理でした。

あまりに動きが早いので写真撮れず(>_<)

そしてキムチを作った後で試食。分葱だけのシンプルなチヂミでしたが美味しかった(●^o^●)

そしていよいよキムチ作り。

先ずは手順の説明。

ガイドさんが日本語に訳してくれます。

美味しいキムチ作りのポイントは白菜の根元にヤンニョムをしっかりつけることです。

根元に集中。最後に丸めて出来上がり。
    いかがですか?
    真空パックに入れてもらい家までお持ち帰りできます。
    味は私はまだ食べていないのですが、Sちゃんは家族からとても美味しいと好評だったそうです。

そして最後に、韓服衣装(チマチョゴリ・パジチョゴリ)を着て皆で『はいキムチ〜♪』

大盛り上がりでした。

次は、バスで観光へ

車窓3

車窓4

時間があったので、予定にない北村でガイドさんと一緒に40分の散策。

明日の朝、散策に来ようと思っていたから嬉しい。

ぴくしーは北村は趣があり好きな場所です。

• しかし、今日は人が多い。

しかし、今日は人が多い。

去年来た時はこんなに人はいなかった。

土曜日だからかな?

天気もいいしね。

今度は朝一番にゆっくり来たいと思いました。

• 40分の散策後は、ロッテ免税店へ

40分の散策後は、ロッテ免税店へ

• いつものスターアベニュー

いつものスターアベニュー

やっぱりここへ来たら写真を撮らなきゃね。

パチパチ写真を撮っていたので、とても韓流大好きで詳しい人と思われたようです。

でも私・・・実は全然知らなくて、でもなんとなくここへ来たら写真を撮るのが習慣になっていた私でした(@_@)

免税店での時間は90分。

でも物凄い混雑で、どこのブランドのお店の前も入場規制をしていてそれを見ただけでゲッソリ。

地下に降りてお茶をしようと思ってもどこも空いていません。

なので明洞へ。

そうそう、ぴくしーバックが壊れてしまったので安いバッグを調達。

良かった。

そして、次はいよいよ夕食です。

• 場所はまたまた自分で手配していないのでわかりません(&gt;_&lt;)

場所はまたまた自分で手配していないのでわかりません(>_<)

高級そうなお店だわ。

では、先ずは、ビールでかんぱ〜い♪

そして待ってました〜焼肉です。

野菜で巻いて巻いて(●^o^●)美味しくいただきました。

ビール・焼肉・楽しいおしゃべり。あ〜と言う間に時間が過ぎてしまいました。

• 夕食の後、ホテルへチェックイン<br /><br />仁寺洞にあるサマーセットパレス・ソウルに宿泊<br /><br />詳しくはこちらで<br />http://www.seoulnavi.com/hotel/104/

夕食の後、ホテルへチェックイン

仁寺洞にあるサマーセットパレス・ソウルに宿泊

詳しくはこちらで

ベッドはキングのダブルベッドとシングルベッドのツインルーム。
    かなり不公平じゃない!!

さっそくSちゃんとじゃんけん。
    勝っちゃいました\(◎o◎)/
    Sちゃんごめんね。

ちなみにベッドの間に仕切りがあり戸を閉めるとこが出来ます。

高級レジデンスという感じです。

シャワーに大きな浴槽。

部屋はとても広いです。

• 備品

備品

洗濯機もあり

業務用冷蔵庫かと思うほどの大きさ。

とても快適ですが、1つ難を言えば入った瞬間物凄いキムチの臭い。
    かなり強烈でした。たまたま私達の部屋だけかもしれませんが、消臭とかあればいいのになぁ〜と思いました。

皆はカジノへ行ったり、アカスリエステへ行ったりしていましたが、私達は個別に足つぼマッサージを予約してあったので仁寺洞へ。

可愛い!!

このビルです。

貴足マッサージ

ちなみにこの看板が目印です。

私達は、買い物をしてお店の人に聞いたら完全に通り過ぎて、慌てて戻りました。

コースは、足マッサージ40分 27000ウォンです。

まず、足を洗います

次にドクターフィッシュのプールへ。初体験です。

小さいお魚が角質など不要な部分を食べてくれるそうです。

でもたまに金魚みたいな大きな魚がいて、それが食べるとこそばゆい感じでした。

大体10分ぐらい。

その後、温浴約10分。

温度が微妙。私的にはもう少し高いほうが良かった。

その後、約40分の足つぼマッサージ。

朝早かったこともあり、寝てしまいそうになったわ〜とSちゃんに。
    そしたら、寝息たててたと言われ、どうやら気持ちよく寝てしまったようです(*_*)

翌朝。ホテルでの朝食。

朝が早めに目が覚めてしまったので、集合時間までに時間があるけどどうする?とSちゃんと今日のスケジュールを決める。

じゃあ、ソウル駅のロッテマートへ行くことに決定。

別行動することF君に言わなきゃ。

チェックアウトをしてフロントでF君の部屋番号を聞いたら日本語通じない(>_<)

なんとか片言の英語で部屋番号を聞き電話を掛けて貰ったら、今起きた様な眠そうな声が・・・
    ごめんね。起こして。おばさんは朝が早いのよね(*^_^*)

荷物をフロントに預けるのでバスに積んでほしいと頼む。そして待ち合わせの時間の確認。
    そこまでは、良かったがそこからまたまた大変。
    再び英語で、フロントの人にF君にスーツケース2つを渡して欲しいそして、タクシーでソウルのロッテマートまで行きたいとお願いする(汗”)

でも、とても親切で一所懸命聞いてくれタクシーも運転手さんに行先を言ってくれて感じの良かったフロントスタッフでした。

帰ってからまた英語勉強しなきゃ(>_<)

ソウル駅へ到着。4000ウォン。高いの安いの良くわらかないけど、私的には安くて楽だった。

ルンルンでロッテマートにいくと、ひぇ〜(@_@)
    休館日!!! ガイドブックを見ると確かに第2.4は休みって書いてある。
    しまったまさか日曜日に休みとは思わなかった。

しょうがないから、龍山のeマートに行こうと思ってタクシー乗り場でおじさんと話したら龍山のeマートも休みって言うの。
    でも、ガイドブックは水曜日休みって書いてあるけど・・・

今日はマートへは行くなってことかしら?

タクシーから地下鉄へ変更して明洞まで。明洞でコスメやロッテ百貨店の食料品をを買いました。

そして、昼食は私が一番楽しみにしていた『明洞ヘムルタン&カンジャンケジャン・コム冷麺』へ
    詳しくはここを

• ワタリガニの醤油漬け定食 25,000ウォン

ワタリガニの醤油漬け定食 25,000ウォン

臭みがなく美味しい。

お昼からビールと一緒に・・・幸せ(●^o^●)

もちろん甲羅の中にご飯を入れて混ぜて食べたら美味しかった。

Sちゃんお気に入りの1品

大満足でした。

その後、みんなと合流しカロスキルへ

• 初めてです。おしゃれなお店がたくさんあります。

初めてです。おしゃれなお店がたくさんあります。

• せっかくなのでカフェへ<br /><br />このおしゃれなスプーンが欲しい。

せっかくなのでカフェへ

このおしゃれなスプーンが欲しい。

コーヒーもロイヤルミルクティーも大きい。

短い時間で飲みきれませんでした。

そして、楽しい旅も終わりに近づきました。
    空港へ向かいます。

車窓5

車窓6

車窓7

車窓8

1泊2日の旅行でしたけど、色々なことが出来楽しく中身の濃い2日間でした。

企画を考えてくださった方、色々準備してくださった方、現地で色々動いてくださった方、添乗員として連れて行ってくれたF君。お疲れ様でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る