大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーの試合を見よう!ということで大阪へ。<br />夫が三連休取れたので、周辺の観光を組み合わせました。<br /><br />1日目は京都、2日目は飛鳥・サッカー観戦、3日目は堺・岸和田<br />あっち行ったりこっち行ったりの駆け足ツアーです。<br /><br />●2日目<br />飛鳥から大阪へ移動。<br />とりあえずホテルにチェックイン。<br />万博記念競技場へ向かう。<br />試合観戦の前にスタジアムで腹ごしらえ。(炭水化物大量摂取)<br />試合観戦。(ドロー)<br />疲れたのでホテルに戻り就寝。<br /><br />●3日目<br />朝早めにチェックアウト。堺へ向かう。<br />以前から気になっていた「げこ亭」にて朝ごはん。<br />岸和田へ移動。<br />街並みを見ながら岸和田城周辺まで散策。<br />お昼ごはんは名物のかしみん焼きを食べる。<br />関西空港へ向かう。<br />今回の旅はここで終了。<br /><br />今回も、たくさん食べてたくさん動く旅になりました。

関西3県を駆け足で巡る旅~大阪・堺・岸和田編~

2013/03/24 - 2013/03/25

yummy.i

yummy.iさん

サッカーの試合を見よう!ということで大阪へ。
夫が三連休取れたので、周辺の観光を組み合わせました。

あっち行ったりこっち行ったりの駆け足ツアーです。

●2日目
飛鳥から大阪へ移動。
とりあえずホテルにチェックイン。
万博記念競技場へ向かう。
試合観戦の前にスタジアムで腹ごしらえ。(炭水化物大量摂取)
試合観戦。(ドロー)
疲れたのでホテルに戻り就寝。

●3日目
朝早めにチェックアウト。堺へ向かう。
以前から気になっていた「げこ亭」にて朝ごはん。
岸和田へ移動。
街並みを見ながら岸和田城周辺まで散策。
お昼ごはんは名物のかしみん焼きを食べる。
関西空港へ向かう。
今回の旅はここで終了。

今回も、たくさん食べてたくさん動く旅になりました。

ANAグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

今日のお宿はJR難波駅直結の「ホテルモントレ グラスミア大阪」
    最上階になったので見晴らしが良い。

当初の目的であるガンバ大阪vs千葉ユナイテッドの試合を観戦する。

スタジアムのグルメを食べすぎる。
    せっかく繁華街のホテルにしたのに、夕飯を食べにでかけることなく就寝。

翌日、早起きして堺にあるげこ亭で朝ごはん。
    こんなにご飯食べたの久しぶり。どのおかずも美味しい。

岸和田に移動する。

岸和田駅からお城に向かい散策。
    岸城神社、岸和田戎神社をちら見。

岸和田城

桜が二分咲きくらい。満開ならもっと綺麗そう。

城下町だな、と感じる家がいっぱい。
    普通に住んでられるから、中は非公開。

だんじり祭りのイメージしかなかったので、城下町ならではの街並みが意外だった。

名物のかしみん焼きをいただいて関西空港へ向かう。

今回の駆け足の旅終了です。