グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />午前中バレンシア<br />世界遺産 ラ・ロンハ<br />目の前の市場へ<br />その後3時間くらいかけてラ・マンチャ地方<br />昼食<br />その後5時間くらいかけてグラナダへ<br />夜<br />洞窟フラメンコショー

情熱のアンダルシア・スペイン旅行。グラナダ編

2013/03/05 - 2013/03/12

riyako

riyakoさん

3日目
午前中バレンシア
世界遺産 ラ・ロンハ
目の前の市場へ
その後3時間くらいかけてラ・マンチャ地方
昼食
その後5時間くらいかけてグラナダへ

洞窟フラメンコショー

さぁ〜3日目の朝
    (なかなか旅行記が書きあがらないので
    姉から次まだなの〜?と催促の電話(笑)
    私だって帰って来てからなにかと忙し〜いのですから・・・)
    頑張って書きますよ〜!!

今日も定番の朝食

朝食のパン達

今日の最初の訪問は
    世界遺産
    ラ・ロンハ
    今日はお休みなのか朝が早いのか
    中には入れませんでした。
    どこがどう世界遺産なのか?建物かな?
    建物なら前の中央市場の方が素敵ですけど・・・・

絹の交易所
    って書いてあるのかな?

こちらが中央市場
    素敵でしょ!
    こちらで自由時間
    中には沢山のお店があり
    楽し〜い!

ずら〜りと並んだ生ハムのお店
    試食させてくれたので色々食べて見る。
    う〜ん、なかなか美味し〜いぞ!

このいちごはご一緒したツアーの方が
    買ってくれました。
    みんなで食べて見るがす〜ぱ〜い!
    色だけが鮮やかでした!

すいかもこんなにデザインして

魚屋さんもありました。
    もう見るのものみんな珍しくて半日ここ居たいぐらいでした。
    その場で絞ってくれるオレンジジュース片手に
    ウロウロ。

ここで姉はフルーツチップと
    アーモンドの詰め合わせ買っていました。
    バスの中でポリポリ食べるのに丁度いい。

市場の外にパエリアの鍋を売ってるお店
    すご〜く大きいのも売っていました。
    昨日食べたホテルのパエリアも大きかったけど
    大きいと火の通りは悪いのかお米の芯が残っていて
    あまり美味しくなかったな〜!
    今回の旅でこの鍋を買って帰るか何回も悩んだけれど
    やっぱり場所とるのでやめました!

楽しい時間はあっと言う間でまたバスに3時間くらい
    ゆられて
    まだ時差ぼけなのか夜中の2時ごろ目が醒めますが
    バスに乗ったらよ〜く寝れます(笑)
    なのでバスが苦痛ではなくなるのです。
    で・・・着いたのは
    ラ・マンチャ地方
    白い風車

雨が降って来て
    いる場所がない。
    風車が5〜6機あるだけ・・・
    中を見学出来るわけでもなく動いていないし・・・
    ほんとになにもない!
    お土産屋さんだけ・・・
    このお土産屋さんでチョコレートとワイン
    いっぱい試食させてもらったので・・あんまり文句もいえないが
    3時間以上かけて来る価値あり?

ラ・マンチャの男は松本幸四郎の舞台を見に行ったな〜

雨の中、昼食場所に移動。
    今日のお昼はドンキホーテメニューと
    ソパデアホ。
    ここにある御土産屋さんで名前のタイル買ったけど
    お高いよ〜.
    あとで同じものが半額だった!

お気をつけて・・・(どのお店かわからないでしょうけど・・・)

ソパデアホ
    アホとはにんにくの事
    ハムとにんにくパンが入ったスープ
    中に半熟玉子が入っていました。
    すごく寒かったのでスープでほっと一息。

デザート
    スペインと言えばチュロス。
    お味は似てるかな?

よく解らなかった鳥の煮込み。
    これがドンキホーテメニュー?

ラ・マンチャからグラナダまで
    318?
    5時間近く・・・今回の旅で2番目に長いバス。
    途中トイレ休憩挟みながら・・・
    パーキングエリアやお土産屋さんで
    姉は必ずサッカーグッズ見ては買っていました。
    可愛い孫のために・・・
    外はひたすらオリーブ畑

グラナダのホテルに着きました〜!

お部屋は赤が効いたお洒落なホテル。

急いで夕食です。
    バイキングだっけ?
    もう忘れてる・・・

洞窟フラメンコショー
    10時ごろから開始。
    一番のり。

舞台。
    狭いところで踊るのですネ!

お席は3列目へ
    一番前だと汗が飛んでくるらしいので・・

始まります〜!

迫力あります。
    よく足があんなに早く動くよね!

素晴らしいショーなんですけど
    このあたりから・・・今日の疲れが・・・・
    少し記憶が・・・・飛んでいるぞ・・

ふと隣の団体さんを見ると
    (笑)が出そうになるくらいみんな寝ている。
    一番前の3人とも頭さがってるよ〜!
    この団体さん。○○県の老人会の集まりだそう〜です。
    人数もたくさん!
    いつもだったら寝ている時間の人ばっかり・・・・(笑)
    お疲れでしょ〜

この方の登場ですっかり目が覚めた!
    汗だくです!
    顔はおいといて・・・
    メチャ・・かっこいい〜!

この人の歌もよかったわ〜
    顔はおいといて・・・・ですけど。

フラメンコ終了後
    少し散歩

明日行くアルハンブラ宮殿の夜景
    ライトアップしてます。綺麗〜

お風呂入って寝たのが2時近く
    さすがに疲れた〜!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る