埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、やたら桜が見たくて、以前から1度行ってみたいと思っていた幸手市にある権現堂桜堤に行ってみました。<br />本日の天気は曇り 気温は13時で約12度。コンディションはあまりいいとはいえませんが、いざ、出発!

菜の花と桜のコラボ 権現堂桜堤

2013/03/24 - 2013/03/24

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん

自家用車

事前に調べた情報では4分咲きということでしたが、駐車場についてみると、まあまあかな。思った以上に混んでます

出店が、ずらっと並んでいたけど、今日はまだやってません。菜の花はどこ?

遠くに、黄色いものが見えてきた…

土手を下りるんだ…

あたり一面に菜の花畑が広がってます

こんなところに、ヤギが2頭

ポスターで見たことあるような風景

曇っているので、空の色と桜の色が同じに。ちょっと残念。

菜の花の香りがすごい

さくらサミットなるものが開かれ、2000年に植樹された全国の桜の木がありました

花の色や形、それぞれ違います

少し空が明るくなってきたような

3月27日からの桜まつり期間は、駐車場が有料になるそう。

夏にはアジサイ、秋には彼岸花といろいろな花が楽しめるみたいです。青空出なかったのが残念だったけれど、楽しいお散歩ができました。