ネブラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス→シカゴへの車旅・往路編8区間目はエンデュランス走。<br />ワイオミング州シャイアンに立ち寄ってネブラスカ州リンカーンへ<br />この日は1000km走って疲れたなぁ

2012年ロサンゼルス⇔シカゴ間 アメリカ・レンタカー単独往復横断走~東ヘ西ヘ1万1000km~ その9 プエブロ~シャイアン~リンカーンまでイッキに1000kmドライブ・・・

2012/09/28 - 2012/10/25

Desperado

Desperadoさん

この日は1000km走って疲れたなぁ

レンタカー
ANA

9日目AM6くもり。外の気温は3℃。
    今日の予定はプエブロからデンバーへ行って北上してワイオミング州シャイアンへそこから東へ進んでネブラスカ州リンカーンへ向かいます。

泊まってたスーパー8・プエブロ店。

AM6:40ホテル出発。
    I-25Nでデンバーへ

I25Nを40分ほど走ったら。雪が降ってきました。

AM8すぎ。
    雪もやんで、デンバーの市街地へ
    I25Nの207A出口で途中下車。

デンバー市内を走行中。街中は一方通行の道が多かったです。

AM9。相棒を路駐させて。デンバーで行きたい場所と言ったら・・

コロラド州州会議事堂。工事中でした。

コロラド州州会議事堂の屋根。てっぺんには球体のガラス玉?

コロラド州の州会議事堂見たし、次の場所へ・・・
    その前にデンバーのコンビニでションベンタイム。

デンバー州議事堂付近の街並み。こざっぱりしてます。

I25Nへ戻って一路北へ。

I25N・Loveland通過

I25N。
    262マイル出口付近でまた雪が降ってきました。

しばらく走ったら、雲の隙間から青空。

I25N

I25N雪景色

バッファローの看板。

AM11:30。
    ワイオミング州に入ります。

ワイオミング州に入ると、I25沿いにある
    「サウスウエスト・ワイオミングウェルカムセンター」でちょっと休憩。

サウスウエスト・ワイオミングウェルカムセンターの近くで撮り鉄中

お昼。シャイアン駅に到着。ちょっと街をぶらつきます

シャイアン駅前広場で市場が開催されてます。

駅前の市場

焼き野菜。

かぼちゃ

シャイアン駅舎内

駅舎内の一部はミュージアムになってます。入館料6ドル。

食堂車の制服と機関士の制服。1960年代の物です

食堂車の食器類。

1958年頃のシャイアン駅

ミュージアム2階の模型展示場。

ジオラマ。全部手作りです。

駅舎の2階でも撮り鉄。

ミュージアムのスタッフ、キャンディさん。笑顔がステキです。

シャイアンの街。1880年代後半の建物が現存しています。

アトラスシアター。1887年に建てられた劇場です

・・・

ファッションビルかな?

シャイアン駅

お昼ご飯。
    シャイアン駅前の「ALBANY・RESTAURANT」へ

何食べよっかなー。

無難なヒッコリーバーガーセット。$8.7ジュースは$2。
    味はフツーです。

レストラン店内。隠し撮りぽくなっちゃいました。

4年ぶりに訪れた
    ワイオミング州州会議事堂。シャイアンはワイオミング州の州都です。

ワイオミング州章

ワイオミング州州会議事堂

シャイアンで雪と紅葉が一度に見れます。

相棒。

PM2:30
    それじゃシャイアンを離れます。
    I180へ

I−180からI−80Eを東へ
    いざ、ネブラスカ州へ

I80E。青空もでてきました。

I80E。ずっと東。

PM4。ネブラスカ州に入りました。

オマハまで351マイル(約562km)
    ちなみに今夜の宿場町・リンカーンまで290マイル(約464km)

I80E。また雪原。

PM4→PM5
    「ここからセントラルタイムゾーンです」の看板です。
    1時間進みます。ちょっと損した気分。
    だけど、日本に存在しない看板みれてうれしいかな。

退屈ショット。すれ違うトレーラーを撮ったり・・・

鳥の大群の下を走ったり・・・

ドアミラーで夕焼けみたり・・・

・・・

夜でもハイウェイパトロールカーが走ってます。

PM8.
    KEARNEYという街で相棒のごはん。

もうすぐPM9。
    まだI80E走行中。
    田舎の夜のアメリカ・ハイウェイはこんなんです。

オーバーテイク中。

街灯りが・・・

PM10.
    宿泊地のリンカーン「モーテル・スーパー8」に到着
    この日は665マイル(1064km)走行しました。
    正直、疲れた・・・。シャワー浴びて寝よっと
    9日目終了。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る