ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と出発3週間前に急遽決まった旅行!!<br />韓国初の友人と弾丸2泊3日(実質1日)の旅〜^^

Seoul 9th-1日目

2013/03/18 - 2013/03/20

Megful

Megfulさん

友達と出発3週間前に急遽決まった旅行!!
韓国初の友人と弾丸2泊3日(実質1日)の旅〜^^

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

三宮からの空港リムジンバスに乗って出発〜
    帰りは大阪に寄るかもしれないので片道だけ購入(1900円/人)

この日の天気は雨。
    しかもかなり渋滞してて高速乗るまでにすでに30分経過、、、
    1時間早いのに乗ったけど大丈夫なんかな〜とか思いつつ寝、
    起きたら外真っ白!!すごい雨で回り何も見えない中走るバス。

ますます大丈夫?!とか思ってましたがほぼ定刻に空港到着。
    すごい。笑

バスでちょっと間食したし、晩御飯はソウルで食べたいし、
    でも休みたいし、、、で、カードラウンジ利用。

友達はカードなかったので1500円を2人で割り勘!
    カードラウンジって1500円もするのにアルコール有料なんですね、、
    コンセントも席によってあったりなかったりー
    これはお金出してまでして来るとこじゃ無いと確信。

(結局帰国の際、友達の財布に提携カードが入っていて2人もビックリ笑)

この日はあらかじめ予約していたKIXカードもゲットしました!
    KIXカードあればいろんな割引が受けれます♪

飛行機の乗り場までふらふらお店見て歩いて〜

搭乗開始待ち、、、

この時間が一番長い〜!!

搭乗開始♪ルンルンです^^

乗って30分くらいで出てきたご飯??
    最近この、パンにチーズとハムとか挟んであるやつしか食べてないなー
    なぜなぜ??別に同じ航空会社じゃないのに、、、

これもソウルでごはん食べるのでおあずけ><

空港ついてガイドさんと合流してホテル到着!
    気分悪くて写真がホテルまで飛んでました、、、

Somerset Palace Hotel

JTBの旅のアウトレットでいいホテルが安かったから予約したこの旅、、
    どんなホテルかあんまり下調べせずに行くと、、きれ〜い!!!!

フロント前にこんなソファがあったからガイドさんがチェックインしてくれてる間に写真撮って遊ぶ♪

Trip Adviserで4.5つ星獲得してるホテルなんだそうな♪
    お部屋が楽しみ〜!!

なんと2部屋!!真ん中の仕切りが取れてて!?
    何もかも2つ!!おっきなベッドも1人1つあって
    洗面所などなど、2つありました(*^_^*)
    ちなみにリビング仕様の部屋とダイニング仕様の部屋だったため
    TVとかソファは1だけでした〜
    でも冷蔵庫は2つ。。。♡

お風呂場も結構広かった!
    ボディソープ等は何もないて書いてたけど
    一応ありました!

でもボディソープ兼シャンプー。。。

想像以上にデカい&綺麗だったので感激する2人w
    ベッドで飛び跳ねました笑

さて、広蔵市場まで行って屋台でごはん〜♪
    チヂミのお店も迷ったけど、いろいろ食べれるこっちの屋台にしました^^
    そのかわり、チヂミはない。 なぜ。

トッポキとキンパ!!
    この2つの組み合わせ、最高!

チャプチェ!
    あとオデンも勝手に来たけど写真撮り忘れてた。。

このチャプチェはちょっと味薄すぎたかな。。TT

チャミスル〜!!!!!
    聞いたことないけど、たいていの屋台ってチャミスルとマッコリしか無いような、、?

かなりお腹いっぱいになって2人で20000Wとかだったかな?
    もう屋台の相場とかわからんけどまあ安いし楽しいからいーよねw

場所を移してチムヂルバン!!
    この時24:30。。夜はまだまだ続きます。
    が、入って受付で今日はお湯が出ないと言われ、、
    でも現在湯船に溜まってる分には大丈夫だから入ることに〜

一回湯船浸かってから着替えてチムヂルバンへ・・・
    汗がなかなか出なくなってしまいました><

韓国で定番の笑

チムヂルバンのお供にはお決まりの
    シッケとザクロ酢〜♡

広場にいっぱいあるマッサージ器。
    韓国人はみんなここでマッサージせずに寝てるんだけど、
    利用してみたら大変なことに!

爆音&乱暴なマッサージ!
    広場中に音が響きわたってみんな起きて笑いながらこっち見てた。。
    お風呂の水が暴走するやつとかこのマッサージ器とか。。
    韓国って変なとこふざけてくるよね?!笑

この後、湯船浸かりにいったらまさかのアジョシがいるという(工事してた)
    ハプニングがあり、アジュンマに助けていただきました。。
    (いやいや張り紙とかしといてよ)

そんなこんなで1日目終了〜
    帰って即効お風呂入って就寝しました〜〜^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る