那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルでどこいく?そうだ、沖縄に行こう!<br />学生時代、かれこれ5、6年前沖縄に行こうとしたことはあった。<br />しかし、出発当日の朝、「台風接近のため、飛行機飛びません。」<br />沖縄とは縁がないのかも…と思いつつ、今度こそ上陸してやるー。<br />2泊3日の沖縄旅、行ってきます。

リベンジ★Okinawa★2010

2010/10/01 - 2010/10/03

matsuko.27

matsuko.27さん

ANAのマイルでどこいく?そうだ、沖縄に行こう!
2泊3日の沖縄旅、行ってきます。

レンタカー ANAグループ

那覇空港に到着!とりあえず上陸できたからよかった^^
    11:40羽田ー14:10那覇

空港から混載バスでレンタカー営業所へ。
    今回の旅はレンタカーにお世話になります!
    スカイレンタカー、2泊3日¥9,660+ガソリン。
    いろいろ比較して決めたから、高くはないと思うが、この車の色…。
    旦那も私もブーイング。

まぁ、車の色なんてきにしな〜い。早速ドライブ出発!
    高速のって北上します。期間限定か今もずっとやってるか分からないけど、
    このとき高速はどこまで乗っても¥0!でした。
    高速の終点、「道の駅許田」で休憩です。

名物?おっぱ乳業のソフトクリーム。濃厚ミルク味、たまらん!

おっぱ乳業のマスコットキャラクター?

「道の駅許田」で美ら海水族館チケット20%オフで買えます★

さて1泊目、お世話になるのは…「Villa Della Sera」さんです。
    許田からさらに北上して、今帰仁村古宇利島へ!
    一日2組限定、各部屋にプライベートプール付き!
    素敵すぎー!!ちょっと奮発しちゃったけど、その甲斐あるでしょっ!!

正面に見えるのが古宇利大橋。
    あの橋を渡って古宇利島にやってくるのだが、その橋からの光景がまた素晴らしい!
    残念なことに写真がなかった…。

あー、幸せ。ずっとこうしていたい。

テラスはこんな感じ。お風呂は中にもある。

夕食は別料金。アグー豚のしゃぶしゃぶ(¥3000)をチョイス。
    ほかにも、パスタセットと島豆腐のマーボー豆腐セットが選べる。
    オリオンビールは持ち込んで。おなかいっぱい!

2日目朝。なごり惜しい!もう一泊したい!
    でも今日は那覇市内へ向かいます。
    あー、いい天気。南国最高。

さて、昨日チケットも安く買えたし。やってきました、美ら海水族館。

ニモ。

地味だけど、好き。

下から見ると、やっぱり顔みたい。

水槽の大きさ、伝わりますか!?

お昼ごはんに向かいつつ、いい感じのカフェに寄り道。
    水族館からほど近い、本部町「CAHAYA BULAN」。

でも、わかりますかー!?かなり怪しい雲行き。

お昼ごはん、無事目的のお店には着きましたが、このときひどい土砂ブりだったのです。
    「きしもと食堂」

さて、お目当てはやっぱりこれー!
    人生初、沖縄そば。
    そばっていうかうどん寄りだけど、あっさりしてていいお味。

観光名所「万座毛」に寄り道。
    雨もすっかりやんでいいお天気。

やってきました、国際通り。

公設市場でサーターアンダギーをつまんだり。

こーんなお土産屋を物色したり。

沖縄らしいベンチで休憩したり、ぷらぷら。

さぁ、夕食だ。一件目。沖縄っぽい料理が食べたい!
    というわけで、名前忘れちゃいましたが、居酒屋。

海ブドウ。

もずくの天ぷら。

物足りないので、2件目「沖縄地料理 あんがま」。

グルクンのから揚げ。

三線?の演奏を聴きながら、ごはんが食べられます。
    最後はお客も一緒に躍らせられます。

2泊目のホテルは国際通りの端っこ「ホテル ロコア ナハ」
    昨日の宿とは比べ物にならないけど;
    新しめで清潔感あり、1階にコンビニもあり、過ごしやすかったです。

3日目。飛行機まで時間があるので、やってきました。
    世界遺産、「首里城」!

門はいっぱいあるけど、これは「漏刻門」というらしい。

「瑞泉門」

レストハウスあります。

お土産屋あります。

こいつもいます。

レンタカー返す前に最後の寄り道。
    空港近く「パイナップルハウス」。

クーポンで紅芋タルト&シークワーサージュースゲット。

さぁ、帰りましょう。14:45那覇ー17:05羽田

初沖縄満足^^南国ラブ。

でもまだまだ遊び足りない!
    またいつか来る!