パゴパゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ領サモア(東サモア)は合衆国の自治領。 1967年7月1日に自治憲法制定された。 面積は199km2で人口は約70,000人強。 89%がサモア人でサモア語と英語のバイリンガル。 2009年9月29日にマグニチュード8.3の大地震があり、2メートル近い津波が発生した。 ホテルはトゥトゥイラ島のタフナにあるパゴエアポートインに泊まりました。 空港までのトランスファーが付いて75ドル。 部屋はちょっと古いけど、この値段と便利さにしてはOKです。 アメリカンサモアに行くには西サモアのアピアからコミューター機で行くか、ハワイのホノルルからハワイアン航空かのチョイス。 僕はパゴパゴの後に西サモアに行くので、ハワイ経由で行きました。 ホノルルからは5時間半。 ハワイアン航空はとてもサービスが良く快適でした。<br />

パゴパゴまでのフライトとパゴエアーポートインホテル。

2013/02/25 - 2013/02/25

seattle

seattleさん

久しぶりのハワイ。 ホノルルで一泊しました。

ワイキキはいつ来ても素敵です。

ハワイアン航空は国際線でも、インターアイランドのターミナルでチェックインしてから、メインのターミナルに歩いていきます。

ハワイアン航空のB-767。 羽田にも来ています。

25番ゲート。

機内はアメリカ系とは思えないくらいきれい。

結構空席がありました。

合衆国自治領だけど、国旗があります。

Pago Airport Inn. info@pagoairportinn.com Ruthと言う女性がとても親切。 メールで予約しました。

2階建て。 廊下にはテーブルといすがあります。

ちょっとランダウンの部屋。

広いバスルーム。

バルコニー。

ボリュームある朝食。 9ドル。

プールがあります。

ホテルの前。 すぐ隣に小さなスーパーがあります。 とてものどか。

カラフルな住宅。

サモアらしい可愛い住宅。

バス停のあるメインストリートまでの風景。 教会があります。

津波が起きた時は高台に逃げろ!の標識。

• DDWカフェ。 Don&#39;t Drink Water面白い名前です。

DDWカフェ。 Don't Drink Water面白い名前です。

パゴパゴのモダンなカフェ。

ここの朝食は最高に美味しい。 スパムとスクランブルエッグ。