オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代からの友人とハワイへ行って来ました。<br />彼女とは何度も渡ハしていますが今回は今までとは大きく違います。<br />お互い子連れ・パパ不在の母子旅!<br />無理無く無駄なく過ごすため<br />簡単なスケジュール表を事前に作成しました。<br />期待と不安を抱えて出発です!<br /><br />旅行形態:パッケージツアー<br />航空会社:大韓航空(成田発着)<br />宿泊ホテル:パシフィックビーチホテル(眺望指定無し)<br />

赤ちゃん連れ(2歳8ヶ月)ハワイ旅行 Vol1:1~2日目

2013/02/21 - 2013/02/26

mackey

mackeyさん

独身時代からの友人とハワイへ行って来ました。
お互い子連れ・パパ不在の母子旅!
無理無く無駄なく過ごすため
簡単なスケジュール表を事前に作成しました。
期待と不安を抱えて出発です!

旅行形態:パッケージツアー
航空会社:大韓航空(成田発着)
宿泊ホテル:パシフィックビーチホテル(眺望指定無し)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

横浜から成田エクスプレスで成田空港へ向かいます。

入国審査後はお決まりのキッズエリアへ。
    たっぷり遊んで…機内ではスヤスヤを祈ります。

シートは横一列に4人並んで座る事が出来ました。
    シートモニターはキッズチャンネルも有り子供達は飽きる事なく
    楽しんでいました。

機内食(1食目)キッズミール
    ボリューム満点!
    ハンバーガー・海苔巻・菓子パンと炭水化物攻め

機内食(1食目)
    さすがKE!ビビンパの機内食

食後はにさずがに深夜、二人とも就寝です。

機内食(2食目)キッズミール
    お休み中の為、食べられず…

機内食(2食目)
    お粥を頼んでみました。

ホノルルへ無事到着!
    飛行機を降りると虹が見えました。
    楽しい旅のはじまりです。

アラモアナでトロリーを待つ間
    機内食の菓子パンをパクリ!

チェックインまで時間があるのでホノルル水族館へ行って来ました。

初めての水族館、ワクワクの連続!

水族館からトロリーに乗り
    『ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル』でランチ。
    翌日の朝食用に大人気のスコーンも忘れずに購入。

ワイキキに戻りチェックイン。
    ホテルは偶然にも前回宿泊した『パシフィックビーチホテル』
    娘用にベビーベッドを入れて貰いました。
    お陰で私は大きなベッドをひとり占めさせて頂きました。

初日のディナーは『カリフォルニアピザキッチン』
    予定では『チーズケーキファクトリー』へ行くつもりでしたが
    休業中だったのでこちらへ。
    子供達はスヤスヤお休みタイムだったので
    ママふたり、のんびりディナーを楽しみました。
    ボリューム満点なので残りはto go!
    ホテルに戻ってから子供達の胃袋へ。
    初日は早めに就寝です。

2日目スタート!
    昨日購入したスコーンとヨーグルトで朝食。

子供達お待ちかねのプールタイム。
    しかし風が強くて寒中水泳かのようでとても無理!
    終始ジャグジーに入っていました。

ランチは私が行ってみたかった『オリジナルパンケーキハウス』
    アラモアナから徒歩10分程…
    トラベラーの皆様から教えて頂いたお陰で迷わずに辿りつきました、感謝!

お店の看板メニュー:Dutch Baby
    もちもちの食感、今までに無い美味しさ!

• こちらも人気:49&#39;er Flap Jacks<br />クレープのような薄いパンケーキ、こちらも美味!<br />

こちらも人気:49'er Flap Jacks
    クレープのような薄いパンケーキ、こちらも美味!

• 娘は49&#39;er Flap Jacksがお気に召した様子。

娘は49'er Flap Jacksがお気に召した様子。

ランチの後はアラモアナ界隈でショッピング。
    ウォルマートやロスドレスを物色中の為、写真ナシ。
    アラモアナに戻りしばし休憩。

ママ達のお肌の為にアサイーを

夕景をパチリ

2日目のディナー
    アラモアナのフードコートで『タコスサラダ』
    ヘルシーだけどボリューム満点。
    ホテルに戻りシャワーを浴びてお休みなさい zzz
    Vol2へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る